Гол, которому аплодировал даже голкипер противника. Настоящий футбольный бриллиант

 
Такие мячи ложили единицы.

Лацио, Сборная Хорватии
В 1998 году легенда хорватского футбола Ален Бокшич даровал болельщикам невероятную красоту. Этот гол, несомненно, является одним из лучших и наиболее эффектных в современной истории футбола.

Ален отличился в составе римского «Лацио». Жертвой балканского нападающего стала генуэзская «Сампдория». Бокшич исполнил всё настолько круто, что восхитил даже голкипера «блучеркьяти», который искренне аплодировал оппоненту после того, как мяч оказался в сетке ворот.

Бокшич откликнулся на передачу из глубины, легко и непринуждённо проскочил двух соперников, а затем выполнил чудесный «парашют» даже не забегая в чужую штрафную площадь. Вратарь «Сампдории» и не шелохнулся. В данном голевом эпизоде он выступил в роли банального зрителя. Против подобного мастерства Бокшича у генуэзцев противоядия не нашлось.

Кроме «Лацио» Ален выступал за «Марсель», туринский «Ювентус» и английский «Мидлсбро». Ален помог «орлам» выиграть чемпионат Италии, дважды Кубок страны, а также Кубок обладателей кубков и Суперкубок Европы. С «Марселем» хорват выиграл Лигу чемпионов. Чемпионат мира-1998, на котором его сборная добыла бронзу, Ален пропускал из-за тяжёлой травмы колена. По праву считается одним из наиболее талантливых игроков в истории Хорватии.

Лацио: последние новости

AFP
0

Главные новости