Юные Кержаков и Аршавин, Сычёв в «Спартаке» и град голов. Топ-рубка чемпионата России начала нулевых

 
Один из ярчайших матчей РПЛ образца 21 века.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
В 2002 году московский «Спартак» и питерский «Зенит» подарили болельщикам крайне весёлое и неординарное зрелище. Соперники наколотили на двоих целых 7 голов, сделав ставку исключительно на созидание и взаимные атакующие выпады. Получилось очень весело, эффектно и захватывающе. И, что самое главное, никакого прагматизма.

В те годы цвета «Спартака» защищал знаменитый экс-нападающий сборной России Дмитрий Сычёв. К сожалению, Дима совсем ненадолго задержался в «народной команде» - в скором времени уроженец Омска отправился покорять Францию, заключив контракт с «Марселем».

В «Зените» же действовали совсем юные Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Тогда в Питере активно доверяли своим русским ребятам, а в легионерах значились армянин Овсепян, белорус Горовой и парочка балканцев а-ля Вьештица и Мудринич.

В сезоне-2002 «Спартак» завоевал бронзовые медали национального первенства, «Зенит» финишировал лишь десятым. Титул, в свою очередь, достался московскому «Локомотиву», который в упорной борьбе обставил столичных армейцев в «золотом матче».

P.S Акцентируйте своё внимание на голе Сычёва, который стал судьбоносным. Комментатор абсолютно прав – это маленький шедевр. Также впечатляет эталонное спасение спартаковского легионера Тчуйсе, который помог хозяевам избежать верного гола.

ФК Спартак Москва: последние новости

С-Э
0

Главные новости