Пластичный, хитрый, трудолюбивый и несгибаемый. Как забивал отец форварда «Спартака»

 
Стал легендой «Селтика», выиграл ЛЧ с «Барсой», помог «МЮ» покорить АПЛ.

Селтик, Барселона
Сегодня мы предлагаем вам вспомнить о замечательном экс-нападающем сборной Швеции и ряда топ-клубов Европы. Как известно, его сын сейчас трудится на благо московского «Спартака».

Хенрик Ларссон был форвардом особого калибра. Неудивительно, почему многие шведы по сей день называют его своим Футбольным Королём. Пафосный и брутальный Златан Ибрагимович – бесспорная величина, но люди старой школы прекрасно знают, кто является номером один, когда мы говорим о разных поколениях северян в жёлто-синих футболках.

Ларссон был невероятно ловок и пластичен, у него было исключительное голевое чутьё, он забивал и раздавал, причём, на любой вкус. Он стал идолом на «Селтик Парк», стойко пережил не одну страшную травму, помог «Барселоне» выиграть Лигу чемпионов, выдав ювелирную передачу на Белетти в том самом финале с лондонским «Арсеналом». Также Хенрик завоевал бронзу ЧМ в США, наколотив за свою сборную в общей сложности около 40 голов.

Хенрик Ларссон – это ярчайший пример человека, который сделал себя сам благодаря целеустремлённости и трудолюбию. Это настоящий пахарь, который бросал вызовы судьбе, исправно затыкая рты скептикам всех мастей. Это человек, который восстановился после сложнейшего перелома ноги в 28 лет и вернулся на прежний уровень.

Будем надеяться, что Джордан пойдёт по стопам отца и тоже вырастет в поистине топового нападающего, который выиграет трофеи со «Спартаком», а затем отправится на повышение в одну из топ-лиг Европы. Главное, чтобы парень продолжал прогрессировать и не витал в облаках, формируя свою собственную историю. Наилучший пример для подражания у него уже имеется.

Селтик: последние новости

AFP
0

Главные новости