Шикарные стеночки, связка Титов – Тихонов, великолепный Безродный, никакой россыпи легионеров. Как «Спартак» унизил ЦСКА в конце 90-х

 
Эх, какая же классная была команда.

ФК Спартак Москва, Егор Титов
Как известно, сегодня, 19 июня, возобновляется российская Премьер-Лига. Команды вернутся на поле после длительного перерыва, спровоцированного пандемией коронавируса, и продолжат решать свои турнирные задачи.

Пользуясь случаем, хотим предложить вам «видео-воспоминание» о знаменитом матче с участием «золотого» «Спартака» Олега Романцева. В 1999 году красно-белые попросту разорвали злейших врагов из ЦСКА, отгрузив им 4 безответных мяча на «старичке» «Динамо».

«Спартак» победил в том дерби в своём классическом стиле. Каждый из голов «народной команды» был просто на загляденье. Сперва «Спартак» ошеломил оппонента пушкой Баранова, затем Егор Титов приумножил преимущество красно-белых, умело завершив комбинацию, которой позавидует даже «Барселона». Окончательно добил армейцев Артём Безродный, который тогда выдал одно из лучших выступлений за всю карьеру.

«Спартак» делал разницу легко и непринуждённо, футболисты Романцева просто порхали по полю и с наслаждением плели свои атакующие кружева. При этом, на поле был всего один легионер – бразильский нападающий Робсон.

В сезоне-1999 «Спартак» выиграл чемпионат России, опередив «Локомотив» на целых 7 очков. ЦСКА отстал на все 17. Красно-белые выиграли 22 матча в национальном первенстве, а уступили всего дважды. «Зенит» финишировал аж восьмым.

ФК Спартак Москва: последние новости

Совспорт
0

Главные новости