Раньше в Англии били морды прямо на поле. Знаменитый замес из 70-х

 
Тогда британский футбол был совсем иным.

Лидс, Дерби Каунти
Олд-скульный футбол Англии таит в себе множество драк и потасовок. В былые времена английские футболисты были совсем не такими, как сейчас. В большинстве своём они являлись отборными отморозками и брутальными мужиками, готовыми в любой момент начистить пятак представителю другой команды.

Драка Нормана Хантера («Лидс») с Фрэнсисом Ли («Дерби Каунти») стоит особняком. Речь идёт о знаменитой потасовке из сезона 1975/76.

Всё началось с «левого» пенальти, назначенного за фол Хантера против Ли. Немногим позже легендарный защитник «Лидса» влепил Фрэнни по лицу, не стерпев обмана, и разбил игроку «Дерби» губу. Хантер повёл себя поистине жестоко, абсолютно не совладав с эмоциями, использовав при ударе кольцо.

Пока арбитр удалял драчунов, они умудрились затеять новый мордобой. На сей раз Ли выступил в роли нападавшего. Хантер же по большей части защищался, и в итоге оказался на газоне, не устояв под градом ударов обезумевшего Фрэнни.

Разгорячённый Ли покидал поле под чётким присмотром одноклубника Роя Макфарланда и физиотерапевта «Дерби» Гордона. Если бы их не разняли, Ли наверняка добивал бы Хантера уже на газоне.

Как известно, Норман Хантер покинул наш мир в апреле нынешнего года. Футболист, который просто откусывал ноги противникам, проиграл в битве с коронавирусом. Норман скончался в возрасте 76 лет.

Фрэнсис Ли, большую часть карьеры проведший в «Манчестер Сити», всё ещё жив и коротает дни в родном Ланкашире. В одном из недавних интервью он с ностальгией вспоминал свою карьеру, в частности, тот самый эпизод в игре с «Лидсом». Это были настоящие войны, а стычки на поле являлись чем-то обыденным и даже традиционным.

Лидс: последние новости

AFP
0

Главные новости