Юрий Палыч тоже забивал за «Спартак». Редкие кадры середины 60-х

 
Легенда «Локо» оставила свой след в «народной команде».

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
Для некоторых это станет открытием, но в своё время Юрий Павлович Сёмин трудился на благо московского «Спартака» в качестве футболиста. Более того, пока ещё главный тренер «Локомотива» забивал за «спартаковцев» на международной арене.

В сезоне 1966/67 Cёмин отличился в рамках 1/16 финала Кубка кубков. Палыч поразил ворота югославского ОФК. Палыч открыл счёт на табло в начале второго тайма. Сёмин подкараулил передачу партнёра слева и здорово пробил в касание, застав врасплох вратаря белградцев. Может показаться, что его удар получился немного корявым, но здесь главное эффективность. Задачу уроженец Чкалова выполнил на ура. Затем почин Сёмина поддержали Хусаинов и Бокатов.

Сёмин провёл в «Спартаке» всего 2 года, забив 6 голов за «народную команду». Затем его забрало столичное «Динамо». Палыч действовал в полузащите, но мог выполнять ещё и функции чистого нападающего. Кстати, из основной обоймы красно-белых нашего героя вытеснил легендарный Николай Осянин.

Добавим также, что в том самом розыгрыше Кубка кубков «Спартак» добрался лишь до 1/8-й, сложив оружие перед венским «Рапидом». Сам турнир выиграла мюнхенская «Бавария».

ФК Спартак Москва: последние новости

Советский спорт
0

Главные новости