Однажды полевой игрок «Спартака» встал на ворота и совершил эффектный сэйв. Он был прекрасен во всём

 
Каждый «спартаковец» помнит тот знаменитый матч.

ФК Спартак Москва, Андрей Тихонов
В сезоне 1996/97 в еврокубковом матче между московским «Спартаком» и датским «Силькеборгом» приключился уникальный случай. Футболист, оформивший дубль, встал на ворота после удаления голкипера, да ещё и сохранил свои владения в неприкосновенности.

Этим футболистом является легендарный «спартаковец» Андрей Тихонов. Андрей дважды огорчил северян, а в концовке встречи встал в «раму» после удаления Руслана Нигматуллина (все замены уже были использованы).

Тихонов своих партнёров не подкачал. Он по-настоящему спас «Спартак» после плотного удара соперника из-за пределов штрафной площади. Андрей намертво взял мяч, продемонстрировав достойные вратарские навыки, обычно не свойственные исполнителям атакующего плана.

Москвичи выиграли ту встречу со счётом 3:2, а в «ответке» одолели «Силькеборг» по второму разу (2:1 в пользу красно-белых). Затем «Спартак» нарвался на немецкий «Гамбург» и вылетел из Кубка УЕФА, впрочем, сэйв Тихонова российские болельщики обсуждают по сей день. Это было поистине круто и необычно. Нынешней народной команде очень не хватает таких личностей.

ФК Спартак Москва: последние новости

С-Э
0

Главные новости