Перехват, забег, манёвр, ещё один манёвр и похоронная левая. Шедевральное соло из Кубка Англии

  
Так «Арсенал» конца 90-х «раздевали» немногие.

Манчестер Юнайтед, Арсенал
В 1999 году Райан Гиггз подарил миру гол, которым восхитились многие великие футболисты. Валлийский полузащитник выдал шикарный забег со своей половины поля, обдурил целую толпу соперников и вколотил мяч в сетку ворот, не оставив никаких шансов голкиперу. Жертвой Райана стал лондонский «Арсенал».

Гиггз блеснул в полуфинале Кубка Англии-1998/99. Первая дуэль между «Юнайтед» и «Арсеналом» завершилась «нулёвкой», поэтому пришлось решать судьбу противостояния в переигровке. Основное время завершилось мировой 1:1 (голы Бекхэма и Бергкампа), а великолепный гол Гиггза в дополнительное время принёс «МЮ» путёвку в финал FA Cup. В решающей схватке за трофей «Юнайтед» обставил «Ньюкасл». А чуть позже приключился тот самый финал ЛЧ с «Баварией» на «Камп Ноу».

Гол Гиггза «Арсеналу» по праву называют одним из лучших за всю историю английского клубного футбола, он разорвал сотни хит-парадов и рейтингов, фанаты до сих пор восторженно вспоминают его в разных уголках планеты.

Райан выбрал идеальный путь для своего эффектного забега и, что самое любопытное, не продемонстрировал исключительных скоростных навыков. Он просто вовремя совершал манёвры, слегка покачиваясь из стороны в сторону, ловко проскакивая ошалевших «канониров». Сразу 4 футболиста «Арсенала» пытались помешать валлийцу, но всё тщетно.

Дэвид Симэн признавался, что ждал фола, впрочем, его одноклубники не сподобились даже на это. Гари Невилл, вспоминая тот матч, называл его лучшим за «МЮ», делая акцент на суперголе Гиггза, ожесточённой борьбе и характере «красных дьяволов».

По словам самого Райана, это был чистый адреналин и желание «подриблить». Он обматывал оппонентов на чистом автомате и особо не задумывался над конечным итогом происходящего.

Манчестер Юнайтед: последние новости

AFP

Главные новости