Получил пас, мельком взглянул на ворота и феноменально пробил с центра поля. Вратарь чуть не сгорел со стыда

  
Давний шедевр от бесподобного манкунианца.

Манчестер Юнайтед, Дэвид Бекхэм
17 августа 1996 года. «Манчестер Юнайтед» играет в гостях против «Уимблдона» в рамках чемпионата Англии по футболу. Юный Дэвид Бекхэм заявляет о себе на весь мир, подарив болельщикам по-настоящему феноменальный гол с центра поля.

Ни для кого не секрет, что этот гол Дэвида давно стал культовым. После матча с «Уимблдоном» Бекхэм окончательно утвердился, как футболист основы «МЮ», и начал регулярно вызываться в ряды сборной Англии. Тот удар с центра поля окончательно убедил общественность в исключительности таланта Дэвида и его умениях сделать разницу в самый неожиданный момент.

После гола Бекхэма легендарный Эрик Кантона признался в том, что это был лучший «перформанс» в футболе, который он видел воочию. Также гол Дэвида неоднократно упоминал сэр Алекс, в частности, Ферги писал о нём в своей знаменитой автобиографии.

В тот день Бекхэм совершил нечто уникальное и внеземное, вытянув счастливый билет в мир элитного футбола. Англичанин всё рассчитал до мельчайших деталей, выдав по-настоящему фантастическую дугу, особенно, если учитывать расстояние до ворот. Своеобразная «нога Бога», если переиначить свершение Диего Марадоны на мексиканском ЧМ.

Впоследствии Дэвид Бекхэм помог «красным дьяволам» завоевать целых 10 трофеев на внутренней арене, а также выиграть Лигу чемпионов и Межконтинентальный Кубок. В том самом сезоне 1996/97 Дэвид заполучил приз лучшему молодому футболисту сезона в Англии по версии PFA.

Манчестер Юнайтед: последние новости

AFP

Главные новости