Межгалактический выстрел. Получилось настолько круто, что футболист чуть не потерял рассудок

  
Этот парень знал толк в лютых пушках.

Порту, Чемпионат Португалии
В сезоне 2010/11 португальский «Порту» был одной из лучших команд мира. «Драконы» феерично выиграли своё национальное первенство, не проиграв ни одного матча, забрали себе кубок страны, а затем стали ещё и триумфаторами Лиги Европы.

В составе «Порту» действовали выдающиеся исполнители, в атаке, в частности, зажигали звёздные Халк и Фалькао. Также в команде Виллаш-Боаша был замечательный колумбиец Фредди Гуарин. Этот хавбек обладал просто исключительным дальним ударом и мог поразить ворота соперника с любой точки. У Фредди было необычное голевое чутье. Он делал разницу в тех эпизодах, в которых никто подобного и не ждал.

Яркий пример – матч с «Маритиму» в январе 2011-го. Гуарин получил пас от Варелы, прицелился и бахнул метров с 40-ка. Когда мяч юркнул в сетку ворот, в это не сразу поверил и сам колумбиец. Он схватился за голову и принялся воздавать хвалебные оды небесам.

Траектория полёта мяча, мощность удара, расстояние –рассматривая каждый из этих аспектов, мы смело можем определить гол Гуарина в разряд шедевральных.

Кстати, одно время Гуарина активно сватали в «Зенит», но не срослось. Латиноамериканец украсил бы наш чемпионат не хуже Халка. Как мы знаем, Фредди не реализовал свой богатый потенциал на все сто, но мир футбола запомнит его надолго. В первую очередь, за такие вот шальные выстрелы.

Порту: последние новости

AFP

Главные новости