Как он вообще это сотворил?! Однажды ноунейм из Саудовской Аравии восхитил всю Америку

  
Никто не ожидал подобного «перформанса».

Сборная Саудовской Аравии
На Чемпионате мира-1994 сборная Саудовской Аравии стала одним из главных открытий турнира. Команда, которую вообще никто не рассматривал всерьёз, смогла пробиться в 1/8 финала, опередив в группе крепких бельгийцев.

Саудиты начали свой путь с поражения от голландцев (1:2), затем они реабилитировались перед болельщиками, добыв викторию в схватке с Марокко (2:1). Противостояние с Бельгией было судьбоносным. «Красные дьяволы» выглядели явными фаворитами, но саудитам было плевать на все расклады и прогнозы аналитиков. Они минимально обыграли бельгийцев и подарили миру один из лучших голов за всю историю мировых первенств.

На пятой минуте встречи в составе саудитов отличился Саид Аль-Увайран. В тот день в Саида будто вселился легендарный Диего Армандо. Аль-Увайран решительно устремился к бельгийским воротам, стартанув со своей половины поля, ускользнул сразу от нескольких противников, а затем в падении хладнокровно поразил владения недруга.

Саид настолько шокировал Бельгию, что та не сподобилась даже на одну результативную атаку. Бельгийцы были ошарашены, они не понимали, как такое возможно и откуда вообще взялся этот наглец в бело-зелёной форме.

Бельгийцы, между прочим, таки смогли проскользнуть в раунд плей-офф с третьего места (это был последний мундиаль с 24 командами), но дальше матча с Германией они не пробились. Саудиты, в свою очередь, проиграли шведам (1:3), но вряд ли сильно расстроились случившемуся. На родине их встречали в статусе героев.

Что касается Аль-Увайрана, он никогда не играл в Европе, проведя всю карьеру в родном «Аль-Шабабе». Саид – живая легенда «Аль-Шабаба», он отбегал за команду около 600 матчей и наколотил за неё 238 голов. За сборную Саудовской Аравии он забил 24 раза. Кстати, через 2 года после американского ЧМ Саид помог саудитам выиграть Кубок Азии в ОАЭ.

Сборная Саудовской Аравии: последние новости

AFP

Главные новости