Бразильский волшебник. Разрывал защиту «МЮ», затмевал Роналду и брал «Золотой мяч»

  
«Олд Траффорд» до сих пор помнит унижение имени Кака.

Милан, Манчестер Юнайтед
В 2007 году «Милан» пожаловал в Манчестер в рамках полуфинальной стадии Лиги чемпионов. В самом дебюте той встречи Криштиану Роналду поразил ворота Диды, впрочем, уже к концу первого тайма «россонери» не только восстановили равновесие, но и вырвались вперёд. Дубль себе в актив занёс бесподобный в те времена бразилец Кака.

Кака был главной ударной силой итальянцев на «Олд Траффорд» и постоянно атаковал владения ван дер Сара. Во втором тайме «МЮ» всё-таки выгрыз домашнюю победу, правда, радость англичан была недолгой. На «Сан Сиро» команда Анчелотти прибила «Юнайтед» (3:0) и вышла в финал турнира, где вернула «должок» «Ливерпулю».

Один из голов Кака на «Олд Траффорд» навсегда запомнился фанатской общественности. Это было истинное волшебство. Бразилец ускользнул сразу от трёх оппонентов и уверенно расстрелял вратаря хозяев, оставив в дураках хвалёную оборону сэра Алекса. Причём, сделал он это легко и непринуждённо, как на тренировке. Невероятное мастерство, которое сполна оценил футбольный мир и впоследствии наградил Кака «Золотым мячом». В том сезоне хавбек шокировал множество команд и забрался на самую вершину славы.

По словам самого Кака, в том эпизоде с голом он ощущал особую веру в свои силы и понимал, что способен выкрутиться из-под столь эшелонированной опеки. Кака чётко понимал, куда ему надо бежать и какую выбрать дистанцию. Спортивная наглость бразильца даровала миру реальный шедевр, который по сей день смакуют футбольные гурманы.

Милан: последние новости

AFP

Главные новости