Калиниченко сделал прогноз на матч «Фиорентина» - «Ювентус»

  
«Фиалки» снова сыграют без Кокорина.

Фиорентина, Ювентус
Максим Калиниченко дал прогноз на матч 33 тура итальянской Серии А между «Фиорентиной» и «Ювентусом». По его словам, туринский клуб приедет во Флоренцию в статусе фаворита, несмотря на свое не лучшее состояние. «Юве» завоюет три очка, но в то же время пропустит от «фиалок».

«Ювентус» сейчас находится в плачевной для себя ситуации. Почти все остальные клубы Италии были бы довольны даже четвертым местом. Но для команды, которая привыкла к ежегодному завоеванию Скудетто, это, скорее, ближе к провалу.

Сейчас туринцы идут четвертыми, отставая от «Милана» со второго места на одно очко. А вот «Аталанта» располагается третьей и обгоняет «старую синьору» только по дополнительным параметрам. Так что в ближайшие несколько туров ситуация у них может измениться, и «Ювентус» даже может занять второе место.

В общем-то, у него уже давно было много шансов, чтобы подняться выше в чемпионате. Однако команда Пирло сама себе «стреляет в ногу» и теряет очки время от времени. Так что все будет решаться у них в последних турах чемпионата, которые уже почти наступили. Пока что трудно говорить о том, как они все финишируют. Только в победе «Интера» в этом сезоне можно почти не сомневаться.

О «Фиорентине» же сказать особо нечего. Кокорин из-за травм там пока так и не заиграл. А результатов эта команда особо не добивается. Сейчас «фиалки» худо-бедно идут 13-ми в лиге, отставая от «Болоньи» с 11-го места уже на пять очков. А вот сразу четыре команды ниже имеют маленький разрыв с «Фиорентиной». Так что ей не стоит сейчас часто проигрывать, а то можно и скатиться к зоне вылета.

Обе команды показывают нестабильные результаты, но если сравнивать, то, конечно, у «Ювентуса» ситуация лучше. Он все-таки намного чаще побеждает, чем проигрывает или играет вничью. Месяц назад у него были проблемы с командами из второй части турнирной таблицы Серии А. Но сейчас, вроде как, команда Пирло выправилась и вернулась к уверенным победам. Проигрывала она только «Аталанте» в последних матчах.

Так что я склоняюсь к выигрышу туринцев в этой игре. Думаю, они всеми силами обеспечат себе победу, возможно, и с небольшим счетом. Однако «Фиорентина» будет бороться. Она хоть и проиграла в большинстве последних матчей, но все равно почти в каждом из них забивала. Поэтому я также считаю, что «фиалки» способны огорчить оборону слегка разбалансированных туринцев.

Моя ставка – победа «Ювентуса, а также обе команды забьют», - сказал Калиниченко.

Матч «Фиорентина» - «Ювентус» начнется сегодня в 16:00 по московскому времени.
Сыграет этот прогноз?

Прогнозы на футбол сегодня

FC Juventus

Главные новости