Калиниченко сделал прогноз на матч «Рома» - «Милан»

 
Нас ждет интересное историческое противостояние.

Рома, Милан
Максим Калиниченко поделился прогнозом на матч 24 тура итальянской Серии А между «Ромой» и «Миланом». Оба коллектива находится сейчас не в очень хорошей физической форме, так как провели тяжелые матчи в Лиге Европы. Скорее всего, соперники вряд ли забьют сегодня больше трех голов за матч.

«Очень интересная игра с точки зрения истории, а особенно – с точки зрения турнирного расположения команд. Встречаются два клуба, которые входят в первую четверку чемпионата. Причем оба проигрывают своим соперникам по позициям в таблице.

Так, «Милан» еще недавно лидировал в Серии А. «Интер» смог подобраться к нему, долго сидел на хвосте, и вот настал момент, когда у команды Пиоли началась черная полоса. Еще пару месяцев назад миланцы имели длинную беспроигрышную серию в чемпионате. Сейчас они за пять туров уступили в трех матчах. В результате «Интер» обогнал своего географического соседа на четыре балла и занял лидерскую позицию в Серии А.

В то же время следом за двумя миланскими командами за третье место борются «Ювентус» и «Рома». Римляне некоторое время назад прочно закрепились на этой строчке, однако туринцы все-таки имеют больший вес. Сейчас «Ювентус» идет третьим и опережает «Рому» на одно очко. За ними вплотную следуют «Аталанта» и «Лацио», у которых в активе на один балл меньше, чем у команды Фонсеки.

«Рома» в последнее время играет немного нестабильно. В трех матчах у нее было по одному поражению, победе и ничье. Проигрыш «Ювентусу» (0:2) еще можно простить, а вот нулевая ничья с «Беневенто» уже непростительна для римлян на данном этапе сезона. Хотя у него все равно результативность лучше, чем у «Милана», который три раза проиграл в последних встречах.

Обе команды выступают в Лиге Европы и показывают там разные результаты. Точнее, результаты у них одинаковые – выход в 1/8 финала. Однако путь к этой стадии у них был разный.

«Милан» встречался с «Црвеной Звездой» и, конечно, еле прошел ее. Примечательно, что в обоих их матчах у сербов в середине второго тайма удаляли игрока. Однако «Милан» не пользовался этим преимуществом, заканчивая обе встречи вничью (2:2 и 1:1). Спасло команду Пиоли правило голов в гостях. А вот «Рома» играла с «Брагой» и особо не мучилась. В обоих матчах она выиграла (3:1 и 2:0) и с успехом прошла дальше.

В общем, сейчас они находятся в разных состояниях. «Рома», вроде бы, более стабильна – побеждает в большинстве встреч, редко теряет очки со слабыми командами. «Милан» в этом плане имеет больше проблем, но он непредсказуем. Мои симпатии, конечно, относятся к миланцам, и я не думаю, что «Рома» сможет легко победить в этом матче. Много шансов есть и у «Милана».

Но все-таки точный исход встречи гадать не стану. Обоим клубам жизненно необходимо зарабатывать очки. Я буду отталкиваться от того, что обе команды две недели подряд помимо Серии А играли в Лиге Европы. Сейчас они, конечно, находятся не в лучших физических кондициях. Тем более, обе команды имеют в составах ветеранов. В общем, моя ставка – тотал голов в этом матче меньше трех», - сказал Калиниченко.

Матч «Рома» - «Милан» стартует сегодня в 22:45 по Москве.
Сыграет этот прогноз?

Прогнозы на футбол сегодня

AC Milan
0

Главные новости