Боруссия — Зенит 28 октября 2020: прогноз и ставка на матч ЛЧ

 
28 октября в Дортмунде местная "Боруссия" примет российский "Зенит" из Санкт-Петербурга во 2-м туре группового раунда Лиги чемпионов. Игра пройдет на стадионе "Вестфален". Присутствие любителей футбола на трибунах на этой встрече возможно в ограниченном количестве.

Боруссия - "домашняя" команда в Лиге чемпионов



Ставки на футбол, Боруссия Дортмунд

Дортмундский коллектив стартовал в групповом раунде ЛЧ с проигрыша от итальянского "Лацио" (1:3). Таким образом, "Боруссия" смогла увеличить серию на выезде в ЛЧ, состоящую из четырех проигрышей в соревновании. В родных стенах дортмундцы не уступали в предыдущих семи из восьми игр в ЛЧ (пять викторий и две мировые), при этом в четырех из них коллектив не пропустил ни разу.

У хозяев не сможет принять участие в матче полузащитник Эмре Джан, у которого выявлен положительный тест на ковид.

Зенит оказался в непростой ситуации



Представитель России первый матч также проиграл. "Зенитчики" в родных стенах проиграли бельгийскому "Брюгге" (1:2). Бросается в глаза, что "сине-бело-голубые" впервые в клубной истории в еврокубках не смог победить на своем поле клуб из Бельгии. В гостях "Зенит" демонстрирует не лучшие результаты. Команда Сергея Семака не смогла взять победу в предыдущих пяти играх в ЛЧ (одна мировая и четыре проигрыша). В истории еврокубков "зенитчики" в Лиге чемпионов играли с немецкими клубами шесть раз. Команда смогла взять лишь одну победу (пять проигрышей), и та единственная виктория случилась в споре как раз с Дортмундом: в кампании-2013/14 петербуржцы переиграли "Боруссию" 2:1.

У гостей под вопросом выход на поле форварда Сердара Азмуна. Иранец пропускал предыдущую игру в РПЛ по причине легкого недомогания. Футболист пребывает на самоизоляции и не тренируется, пока не будут получены результаты тестов на Covid-19.

Занимательная статистика



Хозяева, если и победят, то с гандикапом не более чем в один гол? В предыдущих шести из семи игр на выезде в Лиге чемпионов "Зенит" не уступал с разницей в два гола и больше.

Игроки "Боруссии" забьют не более двух голов? В последних 13 из 14 игр в Лиге чемпионов дортмундцы не забивали более двух мячей.

Прогноз и ставка



На наш взгляд, в отношении этого матча хорошим вариантом будет выбор в пользу обоюдной результативности. На это указывает и статистика. В предыдущих пяти из шести игр "Боруссии" в соревновании оба клуба покидали поле с голами.

Обе забьют - да за 1.7
Сыграет этот прогноз?

Прогнозы на футбол сегодня

0

Главные новости