Бубнов проанализировал матч между «Сочи» и «Краснодаром»

  
Вчера состоялось южное дерби.

ФК Сочи, ФК Краснодар
Александр Бубнов разобрал матч 17 тура РПЛ между «Сочи» и «Краснодаром». Команды отыграл качественные поединок с множеством моментов. «Быки» завоевали очень важные три очка у прямого конкурента за третье место.

«Обе команды провели очень качественный матч. Играли в свой футбол, старались быстро переходить из обороны в атаку, неплохо контролировали мяч, ориентируясь исключительно на продвижение вперед, бились от первой до последней минуты. При этом видно, что и те, и другие получали удовольствие от остроатакующей игры, особенно в первом тайме. Уже в первые 10 минут «Краснодар» мог забить трижды, причем всякий раз не попадал в створ Ильин. Не сказал бы, что ему не хватает исполнительского мастерства, просто это был не его день. К исходу получаса встречи Сперцян бил наверняка, но на пути мяча оказался… Ильин.

«Сочи» тоже не отсиживался в обороне — классный момент не реализовал Маргасов, зато роскошным вышел пас Прохина на Кассьеру. Колумбиец периферическим зрением за доли секунды оценил ситуацию и эффектно забросил мяч вратарю за шиворот. Возможно, Сафонову не стоило далеко выходить, хотя гол всё равно получился классным. Этот момент мог стать переломным в матче, так как чаще угрожавший воротам «Краснодар» упустил кучу возможностей, оказавшись в положении проигрывающего, мог «поплыть»

Но гостям здорово помог мгновенный пенальти. Цаллагов допустил грубую ошибку, сбив Сперцяна в штрафной, хотя явно не успевал к мячу, да и ситуация к тому не вынуждала. После обмена голами игра продолжилась в том же ключе. «Сочи» перед перерывом упустил убойнейший шанс. Сафонов выручил после удара Заики с близкого расстояния, а затем Бурмистров с угла не попал в створ. Забей «Сочи» в раздевалку, сценарий вновь перевернулся бы.

Вторую половину «Краснодар» также начал очень активно и вскоре вышел вперед. В голевом эпизоде прекрасно действовал Ионов, который регулярно открывался в свободные зоны за спины защитникам, принимал мяч и создавал угрозы. В данном случае он сделал идеальный пас на набежавшего Классона, который не промахнулся.

Поведя в счете, гости стали больше играть на контратаках, старались действовать поплотнее в обороне. «Краснодару» не очень привычно действовать вторым номером, но при Гончаренко команда постепенно становится гибче, работает над надежностью в обороне. Несмотря на большое количество подходов, хозяева создали всего-то два верных момента: вновь не забил Маргасов, а вышедший на замену Попов сумел забить, но из офсайда. Гостям в этом случае повезло, потому что комбинация была разыграна прекрасно.

Примечательно, что «Сочи» устроил финальный штурм, не переходя на навал: комбинационно разыгрывал мяч, переводя его на фланги, откуда шли нацеленные передачи. «Краснодар» же не играл на отбой, а при случае убегал в контратаки. Даже в компенсированное время момент был у Вильены.

После такой игры добрых слов заслуживают обе команды, подарившие столь эмоциональное зрелище. Цена победы была очень высока, так как «Краснодар» опередил «Сочи» в споре за третье место», - сказал Бубнов.

Также Бубнов обозначил четыре причины спада «Сочи».
Сыграет этот прогноз?

Прогнозы на футбол сегодня

ФК Краснодар

Главные новости