«Спартак» – «Бенфика»: прогноз на матч 4 августа 2021

  
Московский «Спартак» стартует в еврокубках. Команда Руи Витории играет в квалификации Лиги чемпионов. Чтобы пройти в групповой раунд турнира, нужно преодолеть два раунда. И первым испытанием будет португальская «Бенфика» из Лиссабона.

Спартак



Бенфика, Ставки на футбол

Московский клуб пробился в отбор Лиги чемпионов, взяв вторую строчку в национальном чемпионате в предыдущем сезоне. Последнее участие СМ в ЛЧ датировано сезоном-2018/19. Тогда аналогичную стадию «красно-белые» преодолеть не смогли.

В предыдущих 11-ти играх в ЛЧ «народная команда» победила всего раз (четыре мировые, шесть проигрышей). На своем поле «Спартак» играет лучше. «Красно-белые» не проиграли в последних четырех матчах в этом соревновании (одна виктория, три мировые). Отметим и то, что с португальцами СМ в ЛЧ играл шесть раз матчей. Результат неплохой – лишь одно поражение (четыре виктории, одна мировая).

Бенфика



В предыдущих четырех розыгрышах Лиги чемпионов «орлы» трижды стартовали с третьего этапа квалификации. В предыдущем розыгрыше португальский коллектив в этом же раунде сенсационно проиграл дуэль греческому ПАОКу.

В гостях в ЛЧ лиссабонцы не смогли победить ни в одном из последних шести споров (одна мировая, пять проигрышей). Кроме того, «Бенфика» проиграла в предыдущих семи из 12 матчей с российскими коллективами в самом престижном еврокубке. Но есть и еще один любопытный факт. Наставник «орлов» Жоржи Жезуш не уступил коллективам Руи Витории в предыдущих десяти из 12 личных матчей (шесть викторий, четыре мировые).

Статистика личных встреч



На официальном уровне клубы успели сыграть два раза. Оба матча прошли в рамках Лиги чемпионов, на стадии группового раунда, в сезоне 2012/13.

Тогда команды обменялись домашними победами. «Бенфика» была сильнее оппонента со счетом 2:0. «Спартак» ответил победой 2:1.

Прогноз и ставка на матч Спартак – Бенфика. Исход с кф. 1,73



Для «орлов» это будет лишь старт сезона. Фактор игровой практики предельно важен. Поэтому ожидать от гостей большой прыти и вообще феерического футбола не стоит. «Спартак» на правах хозяина будет активно идти вперед, но оборону у хозяев сильной стороной не назовешь. Тут-то и скажется умение гостей добиваться своего.

В том, что «красно-белые» забьют, сомнений мало. Но и пропустят наверняка. В этом отношении показательно выглядит статистика. Футболисты обеих сторон забивали в предыдущих шести из восьми домашних матчей московского клуба в ЛЧ. А также в последних восьми из девяти гостевых игр «Бенфики» в этом же турнире.

Для этой игры лучшим выбором будет вариант Обе забьют.
Сыграет этот прогноз?

Прогнозы на футбол сегодня

Главные новости