ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 6 мая 2021 года

  
«Зенит» принял окончательное решение по Жиркову, «Боруссия» прислала запрос по Азмуну, Малком признан лучшим футболистом РПЛ.

ФК Зенит, Юрий Жирков
«Зенит» продолжает праздновать чемпионство. Сейчас уже больше внимания будущим трансферам питерского клуба. Также много вопросов по тем, кто покинет клуб. Первым на выход Юрий Жирков. Молодую звезду, напротив, продлили. Малком же начинает оправдывать вложения. Главные новости о «Зените».

Жирков уходит



Юрий Жирков не получит предложения о новом контракте. Основной футболист сборной России летом станет свободным агентом. В 2021 году ветеран не пригодился Семаку. Жирков стал резервистом в Санкт-Петербурге. Юрий выступает за «Зенита», начиная с января 2016 года. Не исключено, что после чемпионата Европы Жирков вовсе завершит карьеру.

Малком – лучший



Международный центр спортивных исследований определил лучших футболистов уходящего чемпионата России. Вне конкуренции нападающий «Зенита» Малком. Бразильца поставили на первое место. Критерии выбора организация традиционно не называет. Третьим стал Дуглас Сантос. Также в десятку из «Зенита» вошли Караваев, Вендел, Ловрен и Ракицкий.

Оценка Семака



Анатолий Бышовец признался, что с огромной симпатией относится к Сергею Семаку. По мнению эксперта, тренер справился с тяжелейшими преградами на своем пути. В частности, преодолел неудачи в Лиге чемпионов. Клуб вышел из кризиса и добился своего, показав тотальное превосходство над конкурентами. Бышовец напомнил, что тренировал Семака в сборной. Уже тогда тот производил впечатление особенного человека.

Интерес к Азмуну



В Германии определился фаворит на Сердара Азмуна. «Боруссия» уже имела предварительные контакты с «Зенитом». Немцы отправили запрос в Санкт-Петербург относительно ситуации с форвардом. У Азмуна остался год по контракту с «Зенитом». Питерцы явно не хотели бы расставаться с лучшим бомбардиром РПЛ. В то же время решать будет сам Азмун. Летом он либо подпишет новый контракт, либо уйдет.

Мостовой остается



Великолепная форма Андрея Мостового спровоцировала награду. «Зенит» договорился с футболистом о новом контракте. Клуб официально объявил о приятном событии. Игрок сборной России останется в клубе как минимум до 2024 года. В апреле Мостовой был признан лучшим футболистом «Зенита».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости