ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 26 марта 2021 года

  
Назван главный претендент на место Семака, «Зенит» получил штраф, определено место питерцев в рейтинге сильнейших клубов десятилетия в Европе.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Во время перерыва на матчи сборных лидеры «Зенита» на первых ролях. Артем Дзюба стал героем противостояния с Мальтой. Футболист приблизился к другой легенде питерского клуба Александру Кержакову. В итальянской прессе неожиданно появилась информация о сменщике Сергея Семака. «Зенит» узнал свое место в рейтинге лучших клубов десятилетия.

Неудержимый Дзюба



Артем Дзюба забил важный гол в ворота сборной Мальты. Прославленный бомбардир довел количество мячей за сборную до 27. Таким образом, нападающий вышел на чистое второе место по голам за национальную команду. Впереди остался только Александр Кержаков. В его активе тридцать голов.

Сменщик Семака



В итальянской прессе неожиданно всплыла информация о приходе в «Зенит» Паулу Фонсеки. Португальский специалист считается главным кандидатом на место Сергея Семака. Руководство римлян не скрывает своего недовольства работой португальца. В лучшем случае он останется в клубе до лета. В «Зените» же раздумывают над заменой Семака для того, чтобы клуб стал конкурентоспособным в Европе.

50 лучших



«Зенит» вошел в число пятидесяти лучших клубов Европы с 2010 по 2020 год, по версии международной федерации футбольной истории и статистики. Команда значится на 42-й позиции. В сотню вошел только еще один российский клуб – «Краснодар» (96-е место). Первое место отдали «Барселоне», которая обошла «Реал» и «Баварию».

Штраф за ЦСКА



«Зенит» получил уведомление от РФС о штрафе. Клуб наказали за последнюю игру против ЦСКА. Суммарно «Зенит» выплатит 140 тысяч рублей. Из них самую большую сумму 80 тысяч – за оскорбительные кричалки болельщиков. Поклонники «Зенита» оскорбляли соперников.

Оздоев – о важности Дзюбы



Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев пояснил, что значение Дзюбы для клуба трудно переоценить. Его вклад на поле все видят, но есть еще атмосфера в раздевалке. Когда команде тяжело, Дзюба всегда готов помочь эмоциональной разрядкой. Юмор Дзюбы уже не раз выручал «Зенит» в сложных ситуациях. Оздоев считает Артема безоговорочным лидером.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости