ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 24 марта

  
Дзюба оценил силу сборной Мальты, Малафеев проанализировал пенальти в исполнении Артема, Нобоа объяснил, почему Азмун – лучший форвард «Зенита».

ФК Зенит, Геннадий Орлов
Во время международной паузы футболисты «Зенита» традиционно на виду. Лидер сборной России Артем Дзюба высказался о силе сборной Мальты. Ветеран питерского клуба Вячеслав Малафеев проанализировал неудачные пенальти Дзюбы. Орлов объяснил, почему слишком рано хвалить «Зенит» за чемпионский футбол.

Много тренировок – хуже результат



Вячеслав Малафеев проанализировал проблемы Дзюбы с одиннадцатиметровыми ударами. Прославленный бомбардир впервые в карьере не реализовал два пенальти подряд. По мнению Малафеева, такая странная ситуация могла возникнуть из-за слишком большого внимания Дзюбы к этому элементу игры. Возможно, Артем слишком часто тренирует одиннадцатиметровые удары. В решающий момент он не успевает выбрать из множества вариантов, поэтому допускает ошибку. Таково мнение опытного вратаря.

Спаллетти ждут в «Ювентусе»



Многие болельщики «Зенита» не раз писали, что мечтают о возвращении в клуб Лучано Спаллетти. Тренер сейчас ни с кем не работает, но, похоже, скоро получит предложение мечты. По данным итальянской прессы, им интересуется «Ювентус», а вовсе не «Зенит». Лучано Спаллетти – один из главных претендентов на место Андреа Пирло в Турине.

Азмун лучше Дзюбы



Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа сравнил Сердара Азмуна и Артема Дзюбу. Эквадорец поиграл с каждым и составил полноценное впечатление об игровых возможностях бомбардиров. Хавбек считает, что Азмун прямо сейчас выше уровнем, чем Дзюба. Нобоа пророчит иранцу большое будущее в европейском футболе. Для Дзюбы же вариант с топ-клубом в Европе с недавних пор закрыт.

Орлов – о похвале



Геннадий Орлов считает, что в прессе иногда слишком перехваливают «Зенит». Пока команда не заслуживает столько комплиментов. Орлов напоминает, насколько сейчас опасен «Спартак». Эксперт полагает, что чемпионская гонка далека от завершения. Комментатор допускает осечку «Зенита» даже в игре с «Химками».

Сильная Мальта



Артем Дзюба всерьез опасается сборной Мальты. Бомбардир считает, что островитяне могут осложнить жизнь России, поэтому нужно показать максимальный настрой на поле. Дзюба делает акцент на схеме сборной Мальты. Команда играет в пять защитников, поэтому много пространства у российского бомбардира не будет. Дзюба не верит, что матч получится проходным.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости