ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 14 февраля

 
Семак объяснил, почему отпустил вратаря в Европу, Оздоев пояснил, что клубы РПЛ портят уровень турнира, Орлов вспомнил, кто спас «Зенит» от краха в 90-е годы.

ФК Зенит, Малком
«Зенит» по-прежнему без трансферов, а потерь все больше. Малком не сыграет в первых матчах после возобновления сезона. Сергей Семак объяснил, почему было принято решение отпустить Александра Васютина. Геннадий Орлов рассказал интересную историю о кризисе «Зенита» в середине 90-х. Свой первый гол в Ла Лиге забил Эмилиано Ригони. Главное о «Зените».

Малком выбыл до марта



Бразильский футболист «Зенита» не сыграет в февральских матчах питерского клуба. Малком избежал серьезного повреждения, но рисковать его состоянием точно не станут. У Малкома есть небольшая травма колена. Ранее футболист дважды выбывал на продолжительный срок.

Помощь Васютину



Третий голкипер «Зенита» Александр Васютин перешел в шведский «Юргорден». Семак дал понять, что Лунев остается первым номером. Когда же он был травмирован, то Васютин смотрелся хуже Михаила Кержакова. В клубе решили, что нет смысла удерживать третьего вратаря, так как в 25 лет ему нужна игровая практика. Семак отметил высокий профессионализм Васютина.

Привет от Ригони



Аргентинский нападающий «Зенита» Эмилиано Ригони на правах аренды выступает за «Эльче». Футболист забил первый гол в Ла Лиге – в ворота «Сельты». Для этого ему потребовалось провести пятнадцать матчей. Летом Ригони покинет «Зенит». Контракт с аргентинцем заканчивается после окончания сезона.

Портят уровень



Магомед Оздоев объяснил, что низкий темп создает большая часть слабых команд РПЛ. «Зенит» к их числу точно не относится. Чемпион старается держать уровень и играть в атакующий футбол. Другие коллективы, напротив, действуют от обороны, чем снижают качество. Оздоев посоветовал другим командам взглянуть на Бундеслигу. В Германии аутсайдеры всегда смело играют на победу, поэтому уровень турнира высокий.

Был близок конец



Геннадий Орлов вспомнил тяжелое положение «Зенита» в 90-е годы. Оказывается, клуб мог вовсе прекратить свое существование. Питерцы остались без денег, но команду спас мэр Анатолий Собчак. Он помог, отдав команде четыре миллиарда рублей. На эти деньги клуб смог усилиться и уже через год вернулся в элиту российского футбола.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости