«Будет идолом Флоренции». Как российские эксперты оценили дебют Кокорина в Италии

 
Широков осыпал Александра комплиментами, Колыванов предположил роскошное будущее, а Червиченко отметил, что футболист ходил пешком.

Александр Кокорин, Александр Мостовой
Александр Кокорин в матче 21-го тура Серии А вышел на поле в составе «Фиорентины» против «Интера» (0:2). Авторитетные аналитические порталы включили Кокорина в число худших футболистов матча. Болельщики «Фиорентины» также не оценили дебют. А вот в России его выход на поле вызвал восторг. Ложку дегтя добавил только Андрей Червиченко.

Мостовой защищает Кокорина



Александр Мостовой пояснил, что критиковать Александра за такой матч нельзя. Это его первые двадцать минут в Италии. Пока футболист будет адаптироваться. Партнерам также важно привыкнуть к его игре. Мостовой полагает, что Кокорин не жалеет об отъезде. Должен показать свой истинный талант ближе к концу сезона.

Будет идолом



Игорь Колыванов настроен еще более позитивно. Известный тренер отметил, что Кокорин не сделал ничего лишнего, не допустил ни одной ошибки. В то же время показать свой истинный класс было сложно из-за уровня соперника. Противостоять «Интеру» Александр пока не готов. Колыванов пояснил, что на критику итальянцев обращать внимание не нужно. Когда Кокорин забьет, то станет идолом для всей Флоренции.

Совсем не деревянный



Смотрел матч и Юрий Семин. Ветеран не согласен с итальянскими журналистами, которые нарекли Кокорина «деревянным». Семин сетует на слишком маленький отрезок. Кокорину нужно отыграть больше, чтобы заслужить объективную оценку. В то же время существенных ошибок не было.

Лишний вес



Игорь Шалимов, поигравший в Италии, Кокорина хвалить не стал. Экс-наставник «Ахмата» отметил слабую физическую форму Кокорина. Он просто не вытягивает на уровне Европы. Шалимов считает, что Кокорину нужна комплексная подготовка, включая диету. Пока же ему просто не хватает здоровья, чтобы играть в такой лиге.

Критика Червиченко



Традиционно жесток в своих высказываниях Андрей Червиченко. Бизнесмен напомнил, что «Фиорентина» отдала большие деньги за футболиста, а он девять раз коснулся мяча. Червиченко предполагает, что любитель на его месте справился бы не хуже. Бизнесмен призвал просто не говорить про Кокорина, так как такой футболист не заслуживает большого внимания.

Александр Кокорин: последние новости

Fiorentina
0

Главные новости