ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 8 января

 
«Зенит» узнал свое место в рейтинге лучших клубов Европы, матч со «Спартаком» может состояться до старта РПЛ, клуб готов отпустить только одного форварда.

ФК Зенит, Леон Мусаев
«Зенит» проведет первый сбор в ОАЭ. Команда представила список соперников на товарищеские матчи. Появилась информация о возможном спарринге со «Спартаком». В Европе определили рейтинг пятидесяти сильнейших клубов. «Зенит» с запасом вошел в этот список. Главные новости о питерском клубе.

Четыре соперника



«Зенит» проведет четыре товарищеских матча. Питерцы сыграют с соперниками из четырех стран. Для начала уровень подготовки российского чемпионата проверит бывшая команда Олега Кононова. Экс-тренер «Спартака» там уже не работает. 21 января состоится первая игра «Зенита». 25 числа пройдет спарринг с «Пахтакором». В этот же день – матч с белорусским «Шахтером». Клуб проверит в деле два состава. Закроется программа матчем с «Уралом» 27 января.

Игра со «Спартаком»



Уже на второй матч намечена игра со «Спартаком». Пока у клубов есть только предварительная договоренность. Официально об этом еще не объявляли. Дело в том, что еще нет информации о том, что «Зенит» проведет и второй сбор в Дубае. Если это произойдет, то в начале февраля состоится игра со «Спартаком».

Рейтинг лучших клубов Европы



Авторитетный ресурс представил рейтинг лучших клубов Европы. Почетное 43-е место в нем занял «Зенит». Питерцы – единственный клуб РПЛ в Топ-50 списка. «Зенит» опережает такие известные клубы, как «Атлетик», «Лилль» и «Вест Хэм».

Пепе может перейти в «Зенит»



Питерцы продолжают переговоры с португальцами относительно трансфера нападающего «Гремио». «Зенит» имеет только одного конкурента – «Порту». «Реал» пока только наблюдает за игроком. Сумма за трансфер должна быть на уровне 15-18 миллионов евро. «Гремио» готов устроить своеобразный аукцион между клубами.

Шанс молодежи



«Зенит» не планирует расставаться с лидерами в зимнее трансферное окно. Клуб позволит уйти только молодым футболистам, да и то не всем. На данный момент рассматриваются варианты продолжения карьеры только у двух футболистов – Леона Мусаева и форварда Станислава Крапухина. Сейчас у них нет перспективы пробиться в основной состав. В такой ситуации клуб готов отдать их в аренду. Мусаев провел четыре матча в нынешнем сезоне, Крапухин – два.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости