Трансферные новости РПЛ. Главное на 20 октября

 
Митрюшкин объявился в Германии, советник Федуна высказался о Пересе, Олисе возобновил карьеру.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
Трансферное окно закрыто – время подводить итоги. Подсчитаны затраты всех клубов РПЛ. Традиционно – «Зенит» тратит больше всех. Ещё не все свободные агенты нашли работу. Митрюшкин пытается трудоустроиться в Германии. Ветеран ЦСКА Секу Олисе обнаружен в Либерии. Главные трансферные новости.

Перес «Спартаку» не нужен



В прессе прошла информация о том, что советник Леонида Федуна Франко Камоцци активно лоббировал кандидатуру защитника «Ромы» Бруно Переса. Камоцци опроверг слухи. Более того, советник пояснил, что не может положительно оценить Переса. По его мнению, Виктор Мозес – футболист более высокого уровня.

Олисе снова играет



Болельщики со стажем не забыли Секу Олисе. Либериец долго выступал за команду Леонида Слуцкого. Никогда не был железным игроком основы, но провёл в системе ЦСКА шесть лет. После армейцев карьера африканца пошла под откос. С 2016 года про него вообще не было никакой информации. Оказалось, что Секу лечился после тяжёлых травм. Теперь же готов снова играть, правда, на местном уровне. Олисе в 30 лет оказался востребован только в Либерии.

Митрюшкин стучится в дверь «Фортуны»



Российский вратарь Антон Митрюшкин два месяца безуспешно пытается найти работу в Европе. Голкипер никому не нужен после швейцарского «Сьона». Попытка пробиться в «Монако» не удалась. Теперь – клуб намного скромнее. Митрюшкин находится на просмотре в «Фортуне». В коллективе из Второй Бундеслиги Антону ничего не гарантируют. Голкиперу разрешили тренироваться, решение о его будущем будет принято в ближайшее время.

Роша может остаться в Бразилии



У «Фламенго» завершается срок аренды Педро Роши. Футболист «Спартака» должен вернуться в расположение красно-белых в декабре. Вице-президент «Фламенго» Марко Браз подтвердил переговоры о продлении аренды. Известно, что «Спартак» настаивает на полноценной продаже футболиста, но у бразильского коллектива нет денег.

Скромные траты



Коронавирус серьёзно отразился на покупательной способности российских клубов. Команды РПЛ суммарно потратили 128 миллионов евро. Традиционно первое место по затратам занял «Зенит». Питерцы выделили на трансферы 33 миллиона евро. Чуть отстал ЦСКА – 30 миллионов. «Химки» и «Тамбов» вообще никого не покупали. На продажах больше всех заработал «Ростов» - около двадцати миллионов евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости