Трансферные новости РПЛ. Главное за 7 октября

 
Стало известно, почему Кузяев не уехал в Европу, Романцев высказался по отъезду Бакаева, Кикнадзе прокомментировал срыв сделки с Манджукичем.

ФК Зенит, ФК Ростов
Российские клубы наконец-то усилились перед Лигой чемпионов. «Локомотив» подписал Зе Луиша. «Зенит» вовсе выстрелил дуплетом. К команде присоединился блудный сын Далер Кузяев и загадочный бразилец Вендел. «Краснодар» забрал защитника сборной России у «Ростова». Романцев опасается за Бакаева. Главные трансферные новости на текущий момент.

Кузяев и «Валенсия»



Далер Кузяев подписал контракт с «Зенитом». Футболист около трёх месяцев не мог определиться со своим будущим. Оказывается, Кузяев действительно был близок к «Валенсии». Клуб хотел его подписать и даже предложил условия, которые устроили игрока. Отец футболиста Адъям поведал, что соглашение сорвалось из-за финансовых проблем «Валенсии». В итоге пришлось выбирать из российских команд.

Срыв по Манджукичу



Ещё одна громкая несостоявшаяся сделка – переход Марио Манджукича. Хорват должен был стать игроком «Локомотива». Стороны были очень близки к потенциальному трансферу. Генеральный директор железнодорожников Василий Кикнадзе поведал, что сделка сорвалась из-за ряда требований от Манджукича. В «Локомотиве» приняли решение не рисковать. Манджукич просил не только очень выгодные финансовые условия, но и контракт на два года.

Зачем «Зениту» Вендел?



Трансфер бразильского полузащитника Вендела не вызвал бурной радости у поклонников «Зенита». Футболист со спорной репутацией, да и его профессиональные качества вызывают вопросы. Топ-клубы на него уже не претендовали. Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта рассказал, что Вендел – очень перспективный футболист. Его планируется использовать на позиции «восьмёрки» в центре поля. В таком случае первый кандидат на выход из стартового состава – Магомед Оздоев.

«Ростов» разобрали



«Ростов» пережил тяжелое трансферное окно. Напоследок команду покинул ключевой защитник – Евгений Чернов. Игрок сборной России перебрался в «Краснодар». У «быков» был явный недобор качественных исполнителей в обороне с российским паспортом. Проблема частично решена. Чернов подписал соглашение до 2024 года. Ориентировочная сумма трансфера – 3 миллиона евро.

Опасения Романцева



Прославленный тренер «Спартака» Олег Романцев высказался о перспективах Зелимхана Бакаева. Наставник полагает, что продажа футболиста станет большой ошибкой. Ранее в прессе появилась информация об интересе к Бакаеву со стороны «Торино». Романцев полагает, что у полузащитника огромный потенциал, просто нужно вернуть уверенность.

ФК Зенит: последние новости

Globo
0

Главные новости