Трансферные новости РПЛ. Главные слухи за 5 октября

 
«Спартак» нашёл защитника в Португалии, очередной игрок «Зенита» будет выступать за «Сочи», «Локомотив» подписывает двух атакующих футболистов.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи
Российские топ-клубы выходят на финишную прямую. До закрытия окна – две недели, важно не провалить важнейший момент сезона. Пока официально «Локомотив», «Спартак» и «Зенит» – без усилений. Слухов всё больше. «Спартак» нашёл нового легионера вместо Рассказова, «Зенит» сливает балласт в «Сочи», «Локомотив» подписывает двух именитых новичков. Главные трансферные слухи.

Манджукича не будет в «Локомотиве»



Стало известно, почему железнодорожники не подпишут контракт с Марио Манджукичем. Оказывается, хорват в последний момент захотел больше денег. «Локомотив» рассчитывал на сумму в семь миллионов евро за два года. В итоге же сторона хорватского игрока запросила десять миллионов, да ещё и по курсу, не привязанному к определённому значению в рублях. «Локомотив» вышел из переговоров.

Новый кандидат вместо Рассказова



«Спартак» продолжает перебирать правых защитников. Новый кандидат на место, которое теоретически мог бы закрывать Николай Рассказов, – Фалайе Сако. Правый защитник выступает в «Витории». Футболист оценивается в 3,5 миллиона евро. Сако – постоянно вызывается в сборную Мали. Имеет контракт с клубом до 2024 года. Ранее «Спартаку» отказали Серж Орье из «Тоттенхэма» и Эльсеид Хюсай из «Наполи».

Две звезды для «Локомотива»



«Локомотив» претендует сразу на двух именитых футболистов. Предполагается, что железнодорожники ведут переговоры с воспитанником «Барселоны» Жераром Деулофеу. Футболист долгие годы был лидером «Уотфорда», но клуб вылетел в Чемпионшип. У вингера есть желание сменить обстановку. Рассматривается вариант с арендой на один сезон.

Второй именитый игрок – экс-нападающий «Спартака» Зе Луиш. Футболист выступает за «Порту», но у «драконов» не является важным исполнителем. В отличие от Деулофеу, здесь речь идёт уже о полноценном трансфере. Подтверждение перехода анонсировано прессой на следующей неделе.

Пополнение для «Сочи»



Трансферный отдел «Сочи» продолжает получать регулярную подпитку из «Зенита». Кто не пригодился в Питере – тому всегда рады в клубе поскромнее. В РПЛ официально запретили одной команде арендовать у другой больше двух футболистов, но клубы придумали хитрый способ, дабы это ограничение обойти. Защитник Денис Терентьев поедет в «Сочи», а Кирилла Заика – в Санкт-Петербург.

Венделл и «Зенит»



Полузащитник «Спортинга» Венделл может перейти в «Зенит». В Португалии трансфер очень активно обсуждают. Один из местных журналистов расписал сильные качества Венделла. Оказывается, в «Зенит» переходит потенциальная звезда европейского футбола. Ориентировочная компенсация за игрока – 20 миллионов евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

Marca
0

Главные новости