ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 25 августа

 
Стало известно, сколько «Зенит» заработал в Лиге чемпионов, Малафеев рассказал, как в команде оказался Заболотный, Медведев поведал об изменении статуса клуба.

ФК Зенит, Вячеслав Малафеев
«Зенит» штампует победы в чемпионате России. Четыре матча – стопроцентный результат. 26 августа серия может прерваться – команду ждёт сложный выезд в столицу к «Динамо», а затем через четыре дня битва с «Локомотивом». В Европе посчитали, сколько «Зенит» заработал в Лиге чемпионов. Команда едва окупила трансфер Малкома. Вячеслав Малафеев открещивается от Заболотного, а Медведев рассказывает о том, как изменилось отношение к «Зениту». Главные новости о чемпионе России.

Заболотного хотел Манчини



Вячеслав Малафеев пояснил, что его роль в «Зените» неправильно воспринимали. Он занимался только тем, что обговаривал условия контрактов уже тех игроков, чьи кандидатуры одобрил главный тренер. На тот момент это был Роберто Манчини. Долгое время Малафеева критиковали за трансфер Антона Заболотного. Бывший заместитель спортивного директора наконец-то рассказал, что именно итальянец разглядел талант в бомбардире «Тосно».

Медведев – о статусе «Зенита»



Гендиректор питерского клуба Александр Медведев высказался о победной серии «Зенита». Многие удивляются, как чемпион не теряет мотивации ни в одном матче. Медведев секрет не раскрыл, но признался, что команда ориентируется не на один чемпионат, а тотальное многолетнее доминирование. Медведев сделал вывод, что теперь изменилось отношение к «Зениту» в России.

Сантос – о первом голе



Защитник «Зенита» Дуглас Сантос в четвёртом туре РПЛ смог забить свой первый гол в России. Футболист даже был признан футболистом матча. Бразилец признался, что год мечтал о первом голе. Это большое событие для игрока. А трофей за лучшего игрока матча пообещал отдать дочери.

Хватило на Малкома



В Европе посчитали доходы клубов в еврокубках. «Зенит» заработал чуть больше сорока миллионов евро за выступление в сезоне 19/20. Это 21-й показатель в турнире из 32 команд. Питерцы могли бы существенно улучшить финансовое положение, но не вышли из группы. Любопытно, что именно к Лиге чемпионов покупался Малком. Его цена – 40 миллионов евро.



Четыре футболиста в символической сборной тура



Авторитетный портал WhoScored определил символическую сборную тура в РПЛ. «Зенит» - лидер по количеству футболистов – практически половина команды. Высокие оценки за игру против «Тамбова» получили Вячеслав Караваев, Дуглас Сантос, Малком и Сердар Азмун. Если брать среднюю оценку по всем матчам, то в «Зените» единоличный лидер – Артём Дзюба.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости