Валерий Карпин высказался после поражения «Ростова» от «Динамо»

  
Команда набрала всего три очка в трёх турах и откатилась на десятое место в РПЛ.

ФК Ростов, ФК Динамо Москва
В одном из центральных матчей третьего тура РПЛ «Ростов» на выезде ушёл в тень «Динамо». До игры в этой встрече не было фаворита, но противостояние прошло с большим преимуществом бело-голубых. «Динамо» здорово использовало стандартные положения.

Валерий Карпин в своём комментарии после матча отметил именно ошибки при стандартах как ключевые в этом поражении. Тренер не стал спорить относительно назначенного пенальти. Если говорить языком цифр, то «Ростов» был лучше «Динамо» во многих компонентах, но это обманчивое впечатление. Москвичам было удобно играть вторым номером, поэтому по количеству ударов они уступили – шесть против семи. Обращает на себя внимание владение мячом. «Ростов» больше играл в контроль – 60% против 40% у «Ростова».

Оба голы были забиты в концовке первого тайма. В таких ситуациях команде, которая пропускает, трудно прийти в себя даже после одного гола. Второй мяч вовсе добил «Ростов». На 42-й минуте Филипп реализовал пенальти. Интересно, что немец в «Динамо» в основном забивает с одиннадцатиметровой отметки. На 45-й минуте Николай Комличенко откликнулся на пас Шиманьского. Оборона «Ростова» сыграла очень слабо. В центре защиты в этом матче вышли Осипенко и Хаджикадунич.

Во втором тайме «Ростов» старался атаковать и только увеличивал своё территориальное преимущество. Гости нанесли четыре удара в сторону ворот, но только один в створ. Давление не было опасным для «Динамо». Гости заработали только два угловых и заставили вратаря Антона Шунина лишь раз вступить в игру, спасая ворота.

После матча Валерий Карпин признал – результат справедлив. Вопросов по судейству нет.

«Хорошо играли до пенальти, претензий предъявить некому и придраться не к чему. Потом был пенальти, который скорее всего был, смотрели с VAR. А потом как ушат холодной воды — гол со стандарта. Во втором тайме «Динамо» село очень низко, а мы неправильно вскрывали оборону», – высказался Карпин для Sport24.

В четвёртом туре у «Ростова» также очень сложный соперник. Предстоит сыграть против одной из самых крепких оборон российского чемпионата – команды из «Уфы». Встреча состоится 23 августа.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов

Главные новости