«Зенит» – в полуфинале Лиги чемпионов». Как болельщики восприняли успех «Лиона» и «Лейпцига»

 
Питерцы мощно сыграли против лучших команд турнира.

ФК Зенит, РБ Лейпциг
«Зенит» многие критиковали за слабое выступление в Лиге чемпионов. Команда заняла четвёртое место в группе и закончила турнир ещё зимой. Тогда эксперты и болельщики утверждали, что у питерцев – самая слабая группа в Лиге чемпионов. На деле вышло – самая сильная.

«РБ Лейпциг» и «Лион» дошли до полуфинала. Немецкий клуб оставил за бортом «Тоттенхэм» и «Атлетико». Французы выбили «Ювентус» и «Манчестер Сити». Многие болельщики «Зенита» в социальных сетях напоминают, что питерцы играли со всеми соперниками на равных.

В то же время поклонники других команд указывают питерцам на то, что их клуб уступил ещё и «Бенфике».

Мы собрали самые интересные комментарии по этой забавной теме.

@this_london: «Зенит сейчас мог выходить в оба полуфинала ЛЧ, а потом сам с собой играть в финале.. Не повезло ,не фартануло..».

@IzzaTOP: «Если Зенит занял хотя бы 3 место в группе, то ещё можно было бы обсуждать Лион и Лейпциг, но сбг-то четвертыми были и продули Бенфике, вылетевшей сразу в 1/16 ЛЕ) Будь Лион с Лейпцигом трижды крутыми и сильными, 1:3 Бенфике не оправдать ничем».

@FanZenit_Twi: «В финал выйдут Лейпциг и Лион, а победит Зенит».

@mokrienkom: «Ну всё, ждем Лион-РБ Лейпциг. Финал. Зенит получается в группе смерти оказался».

@zenit_cafe: «Речь не о том, что Зенит мог быть сейчас на месте кого-то из пары Лейпциг-Лион.А о том, что чуть менее чем все наши футбольные аналитеги изначально назвали группу ЛЧ у Зенита традиционно слабой, а теперь вроде как не спешат признавать неправоту».

@zenitspbfan12: «Лион обыгрывает МС со счётом 3:1! Но как же хорош был Зенит с ним на групповом этапе...».

@PaulGreasley3: «Ну да. Только вот где «Лион» и «РБ Лейпциг», а где «Зенит»? Да, напомню – «Зенит» только с помощью пенальти сумел «Химки» обыграть...».

@salick27: «Санкт-петербургский Зенит поднимется на третье место в рейтинге УЕФА, если в финал Лиги чемпионов выйдут Лейпциг и Лион».

@shadrinism: «Зенит относительно неплохо играл в группе. А между тем Лион и Лейпциг уже в полуфинале ЛЧ».

@lachesisq: «РПЛ - самая прогрессивная лига мира. Зенит - матка группы двух полуфиналистов, а Лион копирует игровую модель половины команд нашего чемпионата. И побеждает».

@AlcoHistory: «Осенью Лион дома с трудом выскреб ничью с Зенитом, а в Питере проиграл без особых шансов на иной результат. И Лейпциг тоже в 1/2 финала. Зенит, при этом, всё ещё шельмуют за европейский провал».

@sarvar_sava: «Ну теперь Зенит на серьезных щщах может говорить, что вылетел из группы в лч с двумя полуфиналистами , при этом с одним из них (лион) скатал ничью и выиграл».

@poltora_: «Это что получается, Зенит дернул бы Сити со счётом 5-1?».

@dzhikiaonelove: ««Зенит» уже изготовил золотой мерч «ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ГРУППЕ»?».

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

ФК Зенит: последние новости

Reuters
0

Главные новости