Драка эксперта «Матч ТВ». Главное о том, кого и зачем избил Роман Широков

  
Стало известно, что говорил Широков перед нападением на арбитра. Рефери также дал первый комментарий.

Матч ТВ, Роман Широков
Прославленный ветеран Роман Широков умудрился затмить события матча «Спартак» - «Сочи». Широков ворвался в новости с дракой, в которую было трудно поверить. Футболист напал на судью (!) во время товарищеской игры в любительском турнире! В одной команде с Широковым играли представители «Матч ТВ». В том числе комментатор Дмитрий Шнякин и ещё один ветеран Андрей Тихонов.

Роман Широков напал на судью. Рефери – в больнице.

Позже стало известно, что встречалась команда «Матч ТВ» и их соперники «Ничего необычного». Организатором турнира является известный блогер Герман «Эль Класико» Попков.

Кого избил Широков



Экс-капитан сборной России наносил удары по игроку любительской команды «Амкал» Никите Данченкову. Он также работает арбитром в любительских турнирах. В инстаграме жертвы уже около 50 тысяч подписчиков. А последнее фото набрало около тысячи различных комментариев. В основном люди поддерживают судью и желают здоровья.



Комментарий Данченко



Сам пострадавший пока уклоняется от комментариев. Один из журналистов смог дозвониться до арбитра, но он только сообщил, что со здоровьем глобальных проблем нет. В то же время известно, что ночью рефери ещё находился в больнице. Подробности о травмах пока не сообщаются. Данченко обещал дать комментарии позднее.

Подробности о высказываниях Широкова



Футболисты рассказали, как начался конфликт. Роман Широков вышел один на один, но защитник выбил у него мяч. Данченко принял решение, что фола не было. Широков, используя нецензурную брань, начал требовать у арбитра зафиксировать нарушение. Никита Данченко попросил Широкова остановиться, но услышал ещё ряд оскорблений в свой адрес.

Позже Широков пояснил, что применит физическую силу, если судья в ответ на бесконечные оскорбления его удалит. Интересную позицию занял Андрей Тихонов, он старался предупредить судью, чтобы тот не показывал карточку. В итоге рефери только поднял карточку в воздух, сразу же спровоцировал агрессивные действия Широкова.

Журналисты узнали, что именно говорил Роман арбитру Данченко, когда тот пытался его удалить.

Наказание для Широкова за драку



Известный юрист предполагает, что Роман Широков отделается штрафом. Обычно такие дела заканчиваются наказанием в 5-10 тысяч рублей. Речь идёт скорее об административной ответственности, нежели уголовной. Многое зависит от тех повреждений, которые будут зафиксированы у Данченко. Сам Широков свой поступок пока не прокомментировал.

Объяснения Широкова



Роман Широков всё же дал первый комментарий после драки. Футболист пояснил, что не совладал с эмоциями из-за пенальти и удаления. Ветеран очень сожалеет о случившемся. Широков пожелал Данченко скорейшего выздоровления. Также принес извинения организаторам турнира.

В то же время в комментариях подписчики очень негативно отнеслись к словам Широкова. Его призывают ответить по закону, а не постом в Инстаграме.

Широкова уволят с «Матч ТВ»?



Официального решения пока нет, но в российской прессе появилась информация о том, что от эфиров Роман будет отстранён на неопределённый срок. Широков уже не первый год является постоянным экспертом на телевидении. В целом же он планировал работать в футболе. Теперь после случившегося вакансии для него резко сужаются.

Матч ТВ: последние новости

Instagram

Главные новости