Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 5 августа

 
Четыре игрока «Спартака» протестуют против аренды в «Химки», «Сочи» заждался аргентинца из «Зенита», «Локомотив» договорился с новым легионером.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи
Своеобразные отношения «Спартака» с подмосковным клубом рискуют испортиться. Пока ни одной сделки нет, а до старта турнира меньше трёх дней. У «Зенита» и «Сочи», напротив, всё хорошо. В южном клубе ждут новых игроков, которые не пригодились чемпионам России. Не скучает и «Локомотив». Железнодорожники нашли загадочного защитника из Серии B.

Только не «Химки»!



Страсти «Спартака» и «Химок» добрались даже до трансферных новостей. Красно-белые запланировали массовый отток игроков в подмосковный клуб, но кое-что не рассчитали. Первая партия в «Химки» сорвалась. Тимофеев, Ломовицкий, Мелкадзе и Глушенков протестуют против аренды и не хотят играть за этот клуб. У всех футболистов – свои причины на подобное решение.

«Спартак» нацелился на хавбека «Лестера»



Красно-белые готовят очередной громкий трансфер. Своим молодым футболистам места в команде нет – упор на звёздных легионеров. Из Англии может приехать чемпион Европы Адриен Силва. Футболист связан контрактными обязательствами с «Лестером». У Силвы не получилось достойно играть в Англии. Силву быстро попросил на выход главный тренер Брендан Роджерс. Последний сезон он провёл на правах аренды за «Монако». Теперь возможен вариант со «Спартаком». Силва – прямая замена Гусу Тилю.

«Сочи» заждался Мамману



Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов уже не скрывает, что «Зенит» скоро отдаст дружественной команде ещё одного ненужного футболиста. Речь идёт об Эмануэле Маммане. Несколько лет назад аргентинец считался одним из самых перспективных южноамериканских защитников и вызывался в сборную. Травмы сделали чёрное дело. Теперь его не хотят видеть в «Зените», но у него еще действует контракт. В таком случае вариант только один – аренда.

«Рэмбо» в «Локомотиве»



Железнодорожники удивляют болельщиков трансферами. После Жасура Жалолиддинова и Виталия Лысцова команду должен пополнить Слободан Райкович. Сербскому защитнику 31 год. В последние годы его карьера резко пошла на спад. В 2020-м году экс-игрок сборной Сербии выступал за «Перуджу» в Серии B. На пике карьеры был в системе «Челси». Предполагается, что «Локомотив» возьмёт футболиста без компенсации.

Сангаре в «Спартак»?



Красно-белые активно ищут футболистов в центр поля. Помимо Силвы, очень много слухов связано с Ибрагимом Сангаре. Полузащитник котируется на рынке в районе 10 миллионов евро. Ранее были новости об интересе к футболисту «Тулузы» со стороны «Барселоны», но они не подтвердились. 22-летний хавбек точно покинет свою нынешнюю команду – она вылетела из элиты. Сангаре – ивуариец. Имеет пять матчей за сборную.

ФК Спартак Москва: последние новости

0

Главные новости