ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 2 августа 2020 года

 
В РПЛ сделали послабление для Дзюбы и Азмуна, Боярский назвал истинную мотивацию Кокорина, Далер Кузяев допускает, что уедет в Европу.

ФК Зенит, Артем Дзюба
«Зенит» продолжает собирать награды по итогам прошедшего сезона. Особое внимание – паре Дзюбы и Азмуна. В РПЛ не рискнули разлучать игроков на вершине списка бомбардиров. Боярский комментирует перспективы Кокорина. Питерцы пытаются удержать важных футболистов, у которых закончились контракты.

Два бомбардира



В РПЛ официально признали Сердара Азмуна и Артёма Дзюбу лучшими бомбардирами турнира. Согласно регламенту, победителем должен был стать только Сердар. Оба футболиста забили по 17 голов, но у Дзюбы – семь с пенальти против одного гола с точки у Азмуна. В итоге в РПЛ решили не портить праздник Дзюбе. Глава организации Сергей Прядкин пояснил, что комитет, утвердивший решение, принял во внимание тот факт, что пенальти – важная часть игры. Нельзя сказать, что Дзюбе голы дались легко. В такой ситуации у чемпионата официально будут два лучших бомбардира.

Планы Кузяева



Отец Далера Кузяева и по совместительству агент Адъям пояснил, что пока рано говорить о будущем футболиста. В то же время официально полузащитник стал свободным агентом. Контракт с «Зенитом» закончился. Отец игрока подтвердил, что есть интерес от европейских команд. Возможен и новый контракт с «Зенитом». Все зависит от условий. Ранее сообщалось, что Кузяев проиграет в зарплате если перейдёт в «Валенсию».

Боярский про деньги и Кокорина



Известный музыкант и болельщик «Зенита» Михаил Боярский пояснил, что единственная мотивация Александра Кокорина – деньги. По мнению прославленного фаната, после стольких лет Кокорин должен был бы стать патриотом «Зенита». Боярский сделал негативный прогноз на будущее бомбардира в «Спартаке».

Семак – о конфликте с Рибалтой



Несколько дней назад российская пресса писала о серьёзных разногласиях Сергея Семака и спортивного директора команды Хавьера Рибалты. Семак ранее опровергал информацию. Отношения наставника с руководством не поменялись. Тренер подчеркнул, что продолжает получать удовольствие от работы со всеми сотрудниками клуба.

Проблемы по трансферу Осорио



Питерцы никак не могут договориться с «Порту» по венесуэльскому защитнику. Осорио хочет остаться в Санкт-Петербурге. Проблема – в трансферных запросах его клуба. «Порту» назвал цену в 7 миллионов евро. «Зенит» оценивает Осорио существенно дешевле. В то же время в интересах португальского клуба получить хоть какие-то деньги за футболиста. Пока большого количества претендентов на его услуги нет.

ФК Зенит: последние новости

РИА
0

Главные новости