Трансферные новости РПЛ. Главные слухи за 19 июля

  
«Зенит» ведёт охоту за Ловреном и Виллианом, «Локомотив» подписывает звезду из Узбекистана, «Спартак» считает деньги.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
За несколько недель до старта нового чемпионата самым активным участником трансферного рынка является «Зенит». Команда продолжает искать звёзд для укрепления чемпионской команды. Интерес не только к ветеранам вроде Ловрена, но и молодым звёздочкам из Португалии. «Локомотив» нашёл выдающийся талант в Узбекистане. По крайней мере, так о его способностях высказался Юрий Белоус.

Ловрен пока далёк от «Зенита»



Питерцы начинают переговоры с «Ливерпулем» о трансфере хорватского защитника Деяна Ловрена. Проблема – в требованиях английского клуба. «Ливерпуль» планирует получить за игрока 15 миллионов евро. «Зенит» не хочет выходить за пределы девяти миллионов. На данный момент трансфер маловероятен. Предполагается, что «Зенит» усердно ищет замену для Бранислава Ивановича.

Виллиан в оборону



Ещё один интересный слух связан с защитником португальского «Портимоненсе» Виллианом. 25-летний бразилец привлёк скаутов «Зенита». Местные СМИ сообщают о пристальном интересе питерского клуба. Переговоры ведутся вокруг суммы в 20 миллионов евро. Смущают несколько фактов. Например, Transfermarkt оценивает игрока в 325 тысяч евро. В нынешнем сезоне защитник сыграл только в четырнадцати матчах высшей лиги.

Халк не нужен



Обратная ситуация с Халком. Сначала прошла информация, что «Зенит» готов вернуть бывшую звезду. Позже вышло опровержение. Питерцев Халк сейчас не интересует. 33-летний нападающий в декабре покинет Китай и станет свободным агентом. В «Зените» хотят сосредоточиться на более молодых и талантливых футболистах. В качестве альтернативы Халку называется Александр Кокорин. «Зенит» предложит полноценный контракт форварду «Сочи».

Звезда из Узбекистана



«Локомотив» успешно завершил переговоры о трансфере Жасура Жалолиддинова. Футболист перейдёт в клуб из узбекского «Бунедкора». Жасур считается одним из главных талантов местной лиги. В свои 18 лет уже вызывался в сборную страны. Компенсация за Жалолиддинова составит около 300 тысяч евро. Контракт стороны подпишут на пять лет. Основная позиция Жасура – правый вингер.



У «Спартака» не будет 50 млн евро на трансферы



Генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов опроверг информацию о том, что клуб потратит на трансферы около 50 миллионов евро. По словам Газизова, сейчас не самое простое время для больших трат. В клубе будут аккуратно изучать каждый трансфер, дабы не допустить просчётов, как в прошлом году. Основная цель – сбалансировать нынешний состав.

ФК Зенит: последние новости

YouTube

Главные новости