Трансферные новости РПЛ. Главные слухи за 17 июля

  
ЦСКА так и не дождался Гайча, «Локомотив» претендует на игрока «Милана», а у Смольникова не подтвердился вариант с Европой.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Трансферные новости постепенно выходят на первый план. «Локомотив» после победы над ЦСКА может искать игроков уже с прицелом на Лигу чемпионов. Армейцы никак не могут заполучить Адольфо Гайча. «Спартак» рассматривает перспективного футболиста из Узбекистана.

Гайч обсуждает детали



Агент футболиста «Сан-Лоренсо» Адольфо Гайча подтвердил, что сделка с ЦСКА в процессе обсуждения. Самое важное – бомбардир согласился перейти в армейский клуб. Также известен срок контракта – пять лет. По остальным деталям стороны договариваются. Предполагается, что в России Адольфо будет зарабатывать около миллиона евро. Болельщики ЦСКА до сих пор не верят, что клуб наконец-то купит перспективного форварда.

«Локомотив» - в гонке за Лаксальтом



Уругвайский латераль Диего Лаксальт – ветеран новостей про трансферы. В разное время его хотели, пожалуй, все российские топ-клубы, за исключением ЦСКА. Сейчас фаворитом на уругвайца считается «Локомотив». Представители игрока допускают переезд в РПЛ. Лаксальт ныне принадлежит «Милану», который хочет его продать. Выступает защитник на правах аренды за «Торино». Приоритетная позиция – левый фланг обороны.

Серб в центр обороны «Локо»



Второй претендент – с родины Марко Николича. «Локомотив» присмотрел центрального защитника «Ланса» Александра Радовановича. Французский клуб не играет в высшей лиге – выступает в Лиге 2. Предполагается, что трансфер 26-летнего футболиста может обойтись примерно в миллион евро. Transfermarkt оценивает игрока в два раза дешевле.

Смольникова не будет в Турции



Ранее активно муссировались слухи о переезде защитника «Зенита» Игоря Смольникова в «Истанбул». Информация не подтвердилась. Ветеран питерского клуба действительно покидает команду, но не уезжает в Турцию. Агент футболиста Александр Маньяков рассказал, что два турецких клуба действительно вели переговоры, но в итоге все ограничилось предварительными контактами.

«Спартак» без Остона



Остон Урунов в последние дни часто фигурировал в новостных сводках по «Спартаку». Полузащитник «Уфы» и сборной Узбекистана на хорошем счету у генерального директора клуба Шамиля Газизова. Сам руководитель трансферный интерес «Спартака» не подтвердил. Газизов пока ждёт прогресса от Урунова в «Уфе». О переходе в стан красно-белых юному футболисту думать ещё рано.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости