ФК «Ростов», последние новости. Главное, что случилось за 14 июля

  
Карпин под угрозой штрафа, у Ерёменко осложнения на лёгкие после коронавируса.

ФК Ростов, Валерий Карпин
На «Ростов» свалились все возможные беды. Клуб до карантина претендовал на медали и Лигу чемпионов, но в итоге потерял реальные шансы на награды ещё за два тура до финиша. Коронавирус срубил половину команды. Тяжелее всех пришлось Роману Ерёменко. Валерий Карпин не сдержал эмоций после матча с «Оренбургом» - теперь его ждёт штраф.

Цитата для комитета по этике



Валерий Карпин процитировал знаменитую цитату Анатолия Бышовца. Во фразе про «мерзость» комитет по этике усмотрел нарушение. Теперь, скорее всего, будет штраф. Главный тренер «Ростова» продолжает возмущаться действиями РФС и РПЛ. По его мнению, вторая часть чемпионата России проходит не по спортивному принципу. Карпин привёл в пример «Уфу», где есть коронавирус, но официально команду не отстраняют.

Ещё раз про мерзость



Карпин с удивлением воспринял реакцию комитета по этике на свои слова. Тренер считает, что ничего не нарушил. Карпин напомнил про матч с «Сочи». Тогда за жёлто-синих играли юниоры. Именно такой поступок РФС, РПЛ и соперника тренер называет мерзостью. Не исключено, что теперь его ждёт двойной штраф.

Болезнь Ерёменко



Наконец-то стало известно, что же произошло с Романом Ерёменко. Ключевой полузащитник «Ростова» очень тяжело перенёс коронавирус. У футболиста есть проблемы с выносливостью. Пока он не может играть в полную силу. Ерёменко провёл всего 20 минут на поле после карантина. Отец футболиста пояснил, что о каких-то тяжёлых последствиях речь не идёт, но нужно ждать Романа только к следующему сезону.

Новый трансфер



Команда, несмотря на проблемы, закупается на трансферном рынке. «Ростов» начинает усиливаться с прицелом на еврокубки. В следующем сезоне предстоит сложный график с учётом Лиги Европы. «Ростов» объявил о переходе полузащитника Константина Ковалёва. 20-летний опорный полузащитник провёл прошлый сезон в ФНЛ. Его нынешняя цена на Transfermarkt – 250 тысяч евро.

Карпин не уйдёт, руководство останется



«Ростов» был вынужден дать официальный ответ на слухи о радикальных изменениях в команде. Ранее сообщалось, что президент Арташес Арутюнянц вместе с другими руководителями клуб покинет. За ними последует и Карпин. Информация не подтвердилась. «Ростов» выпустил заявление на официальном сайте.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов

Главные новости