Трансферные новости РПЛ. Главные слухи за 13 июля

 
«Зенит» забирает защитника у Юргена Клоппа, Дзюба решил по поводу Турции, а «Локомотив» получил скидку от «Интера».

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
Российские клубы анонсировали очень скромные трансферные кампании. «Зенит» также планировал затянуть пояса, но всё равно взрывает отечественный рынок. В Санкт-Петербург сватают защитника «Ливерпуля». На фоне «Зенита» скромно выглядят новости о «Локомотиве». «Спартак» же пока о новичках не думает – зато есть информация о старых трансферах.

Деян Ловрен переходит в «Зенит»?



Российская пресса выдала сенсацию. Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен якобы переедет в Санкт-Петербург. Самое интересное – платить за него не придётся. Красные готовы без компенсации расстаться с ветераном. В честь чего такая благотворительность – пока не слишком ясно. В любом случае Ловрену положат солидный оклад. Хорватский защитник перспектив в «Ливерпуле» уже не имеет.

Дзюба не поедет в Турцию



Форвард «Зенита» Артём Дзюба отклонит ряд предложений из чемпионата Турции. В частности, в футболисте заинтересован «Фенербахче». Известный агент Александр Маньяков рассказал, что бомбардир откажет европейским клубам. У него уже давно согласованы условия нового контракта с «Зенитом». Объявят, скорее всего, уже после окончания чемпионата.

Менса под Лигу чемпионов



А вот из Турции в «Зенит» - вполне вероятно. Местная пресса сообщила об официальном предложении для полузащитника «Кайсериспора» Бернарду Менса. Питерский клуб готов заплатить около пяти миллионов евро. Интересно, что ранее с этим игроком связывали московских грандов – «Локомотив» и «Спартак». Тогда назывались меньшие суммы.

Мариу останется, если нужен Николичу



Новая позитивная информация по Жоау Мариу. «Интер» настолько хочет избавиться от португальца, что готов рассмотреть серьёзную скидку. Изначально итальянцы требовали за него 18 миллионов евро. Сейчас ценник резко упал. Впрочем, трансфер всё равно может не состояться. Последнее слово в этой истории за тренером Марко Николичем. Португалец далеко не всегда является лидером команды, хотя имеет очень большую зарплату.

Старые грехи Эмери



Бывший спортивный директор «Спартака» Роман Асхабадзе вспомнил, как команда упустила возможность заработать 18 миллионов евро. Виновник – Унаи Эмери. Во время своего краткосрочного пришествия в клуб испанец наложил вето на продажу бразильца Веллитона. Тогда он считался восходящей звездой, но в «Спартаке» знали, что его перспективы туманны. В итоге Веллитон перестал играть в футбол на высоком уровне, Эмери от него отказался, но спустя несколько лет за бразильца удалось заработать не 18 миллионов, а только один.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости