«Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 20 июня

 
Драка Дзюбы против Лодыгина, будущее Дзюбы и Азмуна, Семак – о выступлении в Лиге чемпионов.

ФК Зенит, Артём Дзюба
«Зенит» 20 июня возобновит чемпионат России. Без пяти минут обладатель золотых медалей РПЛ сразится на выезде против ЦСКА. Пока же команду окутал туман из трансферных слухов. Шатов, Азмун, Дзюба – последние новости об их будущем. Разбавил повестку – Юрий Лодыгин. Рассказал правду о драке с Дзюбой в раздевалке.

Шатова в команде не будет



Об этом долго говорили, но подтвердили официально только сейчас. Андрей Аршавин рассказал, что 29-летний полузащитник Олег Шатов покинет клуб по окончании сезона. У футболиста заканчивается контракт с питерцами. На новое соглашение он не наиграл. Аршавин подтвердил, что россиянину будут искать замену. Самый вероятный претендент на Олега – казанский «Рубин».

Драка Дзюбы и Лодыгина



В 2016-м году были конфликты не только в сборной России, но и в «Зените». Пресса судачила о ссоре голкипера Юрия Лодыгина и форварда Артёма Дзюбы. Информация о драке оказалось правдой, а о вражде футболистов – не совсем. Лодыгин пояснил, что потасовка случилась, но без каких-либо глобальных последствий. Игроки пожали друг другу руки и больше о конфликте не вспоминали.

Бубнов – о «Тоттенхэме» для Дзюбы



Известный аналитик Александр Бубнов оценил возможный трансфер Артёма Дзюбы в команду к Жозе Моуринью. По информации британской прессы, португалец рассматривает российского бомбардира в качестве альтернативы для Харри Кейна. Бубнов пояснил, что Дзюбе лучше отказаться от такой вакансии. Аналитик говорит о долгой адаптации Артёма к АПЛ. Времени в карьере у него осталось не так много.

Интерес к Азмуну



Андрея Аршавина спросили и о Сердаре Азмуне. Представитель питерского клуба пояснил, что за Сердаром действительно следят в Европе. Аршавин не стал конкретизировать, но косвенно подтвердил последние слухи. Если брать топ-клубы, то претендентов двое – «Наполи» и «Арсенал». Лондонцы даже обращались к Аршавину за помощью в переговорах с руководством «Зенита». Сам Андрей считает, что ключевой момент в этом решении – адекватная замена для иранца. Пока её нет.

Цель – Лига чемпионов



Главный тренер «Зенита» Сергей Семак пояснил, насколько важно питерцам каждый год попадать в Лигу чемпионов. В нынешних финансовых условиях главный еврокубок – определяющий показатель для комфортной жизни клуба. Семак пояснил, что команда старается быть конкурентоспособной в Европе. В следующем сезоне у питерцев – большие планы. Для Семака он будет определяющим, так как при нём в еврокубках команда пока только проваливается.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости