«Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 1 июня 2020 года

 
Совет Быстрова Дзюбе, последнее письмо Малафеева и «Зенит» в роли «Баварии».

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Зенит
«Зенит» встречает лето в приподнятом настроении. К возобновлению чемпионата команда должна подойти во всеоружии. Так считает известный ветеран Сергей Кирьяков. Команда попрощалась с легендарным Вячеславом Малафеевым. Экс-тренер клуба Властимил Петржела вспомнил свой фатальный матч против «Спартака».

Быстров и совет Дзюбе



Экс-партнёр Артёма Дзюбы по «Спартаку» Владимир Быстров высказался о европейских перспективах бомбардира. Быстров считает, что свой шанс Артём давно упустил. Ветеран не советует нападающему пробовать свои силы в Италии. Ранее сообщалось, что в Дзюбе заинтересованы «Лацио» и «Милан». По мнению Быстрова, российскому нападающему нужно завершать карьеру на родине.

Малафеев попрощался с клубом



Легендарный Вячеслав Малафеев после завершения карьеры работал в менеджменте клуба. Последние несколько лет занимал должность спортивного директора. Малафеев пояснил, что пришло время сделать следующий шаг. Вратарь провёл в «Зените» 25 лет. Напоследок написал трогательное письмо, обратившись к болельщикам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пришло время идти дальше ⠀ Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите число «25»? Одни скажут: «Юность, беззаботность, вся жизнь впереди». Другие — «Серебряная свадьба, долгий путь, большой отрезок времени». ⠀ У меня — «Зенит». Мне 41 год, и больше половины жизни я провел в этом клубе. В 1995 году заключил первый контракт. С 1999 — играю в основном составе, а последние 3 года работаю спортивным менеджером. ⠀ Оборачиваясь назад, я рассуждаю, как супруг с 25-летним стажем. Позади много взлетов и падений, радости и грусти, есть и хорошие, и плохие моменты, ошибки и опыт. ⠀ Заглядывая вперед, я превращаюсь в юношу, который смело смотрит в будущее. Он знает, что 25 лет жизни пройдены не просто так, впереди ждет много интересного и перспективного. ⠀ Прошлое остается прошлым. Будущее неизбежно наступит. В настоящем хочу поблагодарить каждого, кто дал возможность проявить себя в новом деле. Я признателен за то, что участвовал в жизни любимого клуба, смог внести вклад в развитие молодежного футбола и основной команды! ⠀ Я благодарен руководству, коллегам, футболистам и болельщикам «Зенита» за понимание и поддержку. Пора получать новые знания и опыт. ⠀ До встречи, «Зенит»! ⠀ @zenit_spb ❤️ ⠀ #ВсяЖизньвЗените

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru)


«Зенит» станет «Баварией»



Известный ветеран Сергей Кирьяков считает, что «Зенит» станет российской версией «Баварии». Кирьяков акцентирует внимание на силе питерского гранда. Бывший нападающий предполагает скомканную подготовку у большинства команд. В такой ситуации на первый план выйдет именно мастерство. Кирьяков провёл параллели с «Баварией». Футболист уверен, что разница в классе у футболистов «Зенита» с другими командами настолько же велика, как и у мюнхенцев в Бундеслиге.

Грустные воспоминания Петржелы



Чешский специалист Властимил Петржела рассказал о своей отставке. В 2006 году он был вынужден покинуть клуб. Черту подвела игра против «Спартака». Петржела рассказал, что тогда он всё понял ещё до матча. В итоге никакие разговоры не помогли. Клуб уступил – 1:4, а Петржела был уволен.

Аршавин и «Барселона»



Ещё одно грустное воспоминание – версия агента Дмитрия Селюка. Он рассказал, что в 2008 году Андрей Аршавин был очень близок к трансферу в «Барселону». «Зенит» в итоге не отпустил футболиста. Через год он уехал в «Арсенал», но хотел именно в каталонский клуб. Карьеру Аршавина навсегда изменило веское слово Алексея Миллера.

Вывод Уткина



Василий Уткин ранее критиковал руководство российского футбола за то, что клубам позволят играть в футбол со зрителями. Сейчас журналист изменил мнение. Оказывается, такая мера позволит командам избежать глобальных финансовых потерь. В частности, не нужно будет возвращать деньги за абонементы в ложи. Одним из инициаторов идеи с болельщиками на трибунах, по информации Уткина, был именно «Зенит».

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Nevasport
0

Главные новости