Беглов назвал две настоящие народные команды из России, Орлов рассказал, почему Дзюба уже более важен для истории «Зенита», чем Кержаков

 
Громкие слова губернатора Санкт-Петербурга, зарубежные инвесторы для ЦСКА и гнев Черданцева – главные футбольные новости за 25 мая.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Зенит
25 мая – особенный день в истории «Зенита». Команда отмечает своё 95-летие. В связи с этим событием высказывались не только люди из мира спорта, но и первые лица страны. Выразил своё мнение о «Зените» и губернатор Александр Беглов. Комментатор Геннадий Орлов отдал предпочтение Дзюбе в сравнении с Кержаковым. «Химки» все же могут попасть в РПЛ. Рассказываем главные новости дня.

Две народные команды



Губернатор Александр Беглов в своём поздравлении в адрес «Зенита» не забыл и про «Спартак». Политик вспомнил, как эволюционировал российский футбол. Беглов считает, что в России по-прежнему нет равных двум грандам. Губернатор с уважением относится к «Спартаку». В то же время считает, что остальные соперники серьёзно уступают в популярности. По мнению Беглова, в дни матчей вся страна делится на два лагеря.

Дзюба выше Кержакова



Геннадий Орлов составил символическую сборную «Зенита» за всю историю клуба. Больше всего вопросов вызвал выбор на позицию нападающего. Артём Дзюба оказался в приоритете над легендарным воспитанником Александром Кержаковым. Питерец – ещё и лучший бомбардир в истории российского футбола. Эти доводы Орлова не смутили. Комментатор считает, что Дзюба оказал гораздо большее влияние на всю страну.

Болезнь Погребняка



Форвард «Урала» Павел Погребняк по-прежнему находится в больнице. К сожалению, футболист тяжело переносит заболевание коронавирусом. У него развилась двухсторонняя пневмония. Об этом сообщила супруга игрока Мария. Более того, у Погребняков заражена вся семья. Нет ни одного человека, включая детей, кто бы перенес заболевание без ярких симптомов.

Зарубежные инвесторы ЦСКА



Армейцы совсем недавно отошли от Евгения Гинера государственной корпорации ВЭБ.РФ. Глава ВЭБ Игорь Шувалов рассказал, что у ЦСКА вскоре могут появиться частные инвесторы из Европы. Госкорпорация же долгосрочных планов в отношении армейцев не строит. Максимальный срок реализации проекта – три-пять лет. ЦСКА нужно помочь рассчитаться с долгами и стабилизировать финансовое положение.

Миллиард для «Химок»



Подмосковный клуб продолжает искать спонсоров. Министр спорта в регионе ранее заявил, что «Химки» на 70 процентов в ФНЛ. Сегодня же появилась надежда. Авторитетный источник поведал о будущем спонсоре. Предполагается, что «Химки» получат миллиард рублей от частного инвестора.

Проблемы для «Локомотива»



Известный комментатор Алексей Андронов поведал об истинном уровне нового главного тренера «Локомотива» Марко Николича. Оказывается, серб не доверяет молодёжи и проповедует очень скучный футбол. Андронов даже выразил сочувствие поклонникам «Локомотива». Ранее генеральный директор Василий Кикнадзе утверждал обратное. По его словам, клуб должен значительно преобразиться в лучшую сторону.

Черданцев хочет выехать из России



Известный комментатор Георгий Черданцев опасается, что не сможет выехать из страны в 2020 году. Футбольный эксперт написал несколько гневных сообщений в адрес российского правительства в своих социальных сетях. Черданцев считает, что границы нужно открыть для всех в ближайшее время. Комментатор не видит угрозы в отдыхе в европейских странах.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

ТАСС
0

Главные новости