Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 22 мая 2020

 
Шюррле не прилетел, Шапи не хочет в «Спартак», Погребняк без работы, экс-полузащитник «Ювентуса» нарасхват у российских грандов. Главные трансферные новости о российском футболе.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва
Нынешнее лето рискует стать очень необычным, если говорить о трансферах. В России клубам будет очень сложно усиливать состав, так как перерыв между двумя турнирами составит меньше двух недель. Многие клубы вынуждены продлевать резервистов. В ЦСКА новый шанс получит Кирилл Набабкин. «Урал», напротив, подумывает отказаться от Погребняка, а Шюррле просто не прилетел в Россию.

«Спартак» прощается с Шюррле



Легионеры красно-белых во главе с наставником Доменико Тедеско прибыли в Москву частным рейсом. Футболисты «Спартака» прилетели в полном составе. Единственное исключение – Андре Шюррле. Немецкий вингер принял решение остаться в Германии. В клубе не против. Предполагается, что за «Спартак» Андре больше не сыграет. Официально о прощании с полузащитником объявят в ближайшее время. Чемпион мира имеет год контракта с дортмундской «Боруссией».

Погребняк под вопросом



Генеральный директор «Урала» Григорий Иванов пояснил, что клуб готов попрощаться с Павлом Погребняком. 36-летний бомбардир в нынешнем сезоне в двенадцати матчах забил два гола. Руководство ищет игроков на его позицию. В то же время Погребняк может и остаться в клубе. Далеко не факт, что «Урал» найдёт нападающего сильнее во время финансового кризиса.

Кузяев метит в Европу



Далер Кузяев не продлевает контракт с «Зенитом». Полузащитник хочет попробовать свои силы в европейском чемпионате. Пока подробной информации о претендентах на футболиста нет. Кузяев не заинтересован играть за другие российские клубы. Отец футболиста подтвердил, что Далер закончит сезон в Санкт-Петербурге. Также рассказал, что о новом контракте с «Зенитом» речь не идёт.

Непотопляемый Набабкин



Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин в нынешнем сезоне практически перестал играть в футбол, но в команде его по-прежнему высоко оценивают. Кириллу по традиции чуть раньше лета предложили новый контракт. Договор с 33-летним игроком продлят на один год. В нынешнем чемпионате России защитник два раза попал в основной состав. Выступает за ЦСКА с 2010 года.

Реинкарнация Меркеля



В российской прессе неожиданно всплыл Александр Меркель. Футболист десять лет назад становился чемпионом Италии в составе «Милана». Также выступал за «Ювентус», но в России никогда не играл. Долгое время шёл только по наклонной. С 2018-го года играет за скромный голландский «Хераклес». Сообщается, что российские гранды, включая «Локомотив», выстроились за хавбеком.

Шапи не хочет в «Спартак»



Форвард «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов ответил на слухи о возможном переходе в «Спартак». Нападающий призвал не считать подобные новости серьёзными. Ближайшее будущее Шапи хочет связать только с «быками». 20-летний нападающий в нынешнем сезоне забил четыре гола за свой клуб.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости