«Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 17 мая 2020 года

  
Семак и Мостовой, Кокорин и Кабак, Радимов и ПФЛ – главные новости о «Зените».

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Зенит
«Зенит» продолжает подготовку к возобновлению чемпионата России. Команде осталось выиграть всего несколько матчей до золотых медалей. В Санкт-Петербурге уже предвкушают следующий сезон.

Появились первые слухи о трансферах, а Сергей Семак рассказал, что даст шанс
молодой звезде. Собрали главные новости о питерском «Зените» за 17 мая в одном материале.

Нужен Кабак



Защитник с интересной фамилией заинтересовал питерский клуб. Турецкий футболист Озан Кабак в нынешнем сезоне – основной игрок «Шальке». Сообщается, что команды уже провели предварительные переговоры по трансферу перспективного 20-летнего защитника.

Вопрос по Кокорину



Александр Кокорин точно закончит сезон в «Сочи», а далее станет свободным агентом. Сергей Семак пояснил, что его слово – не последнее в вопросе будущего Кокорина. Многое решит точка зрения руководства. Зимой мнением Семака никто особо не интересовался.

Мостовой получит шанс



Андрей Мостовой ныне также в «Сочи», но его будущее определено – футболист будет тренироваться с «Зенитом» в новом сезоне. Сергей Семак осыпал комплиментами игрока за постоянный прогресс. В нынешнем сезоне Андрей наколотил шесть голов – больше, чем, например, Фёдор Чалов.

Недовольные легионеры



Сергей Семак также рассказал, что легионеры питерского клуба болезненно перенесли разлуку с родными. Все иностранцы провели режим самоизоляции в Санкт-Петербурге. Многие смело выражали недовольство, но всё же прожили трудное время в России. Теперь игроки обойдутся без карантина.

Осорио продлят



Венесуэлец Йордан Осорио провёл за «Зенит» всего два матча в РПЛ, но клуб всё равно не хочет отпускать его обратно в «Порту» до конца сезона. 26-летний защитник должен остаться в России как минимум до августа. Далее же питерцы примут решение по выкупу игрока.

«Зенит-2» останется в ПФЛ



Питерцы не будут расформировывать вторую команду. Генеральный директор Александр Медведев опроверг слухи о закрытии проекта. В нынешнем сезоне подопечные Владислава Радимова не смогли обойти даже скромный коллектив «Долгопрудный».

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Schalke

Главные новости