«Спартак» Москва, последние новости. Главное, что случилось за 16 мая 2020 года

  
Точная зарплата Соболева, опасения Ларссона – новости о «Спартаке».

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва
16 мая много любопытных новостей про «Спартак». Клуб в ближайшее время официально объявит о выкупе контракта нападающего «Крыльев Советов» Александра Соболева. В РПЛ приняли решение возобновить сезон, но это обстоятельство напугало Джордана Ларссона. Экс-игрок красно-белых Радослав Ковач предался воспоминаниям о «Спартаке» десятилетней давности.

Точная зарплата Соболева




Ранее сообщалось, что нападающий Александр Соболев будет зарабатывать в «Спартаке» 1,2 миллиона евро. На самом деле его оклад будет существенно выше. Соболев получит солидный контракт, рассчитанный на четыре сезона. Изначально красно-белые брали футболиста в аренду, но, увидев в деле, решили подписать.

Ларссон – о коронавирусе



Шведский нападающий Джордан Ларссон пока находится на родине. Футболист не до конца понял, почему в России решили возобновлять сезон. Швед внимательно следит за статистикой. Ларссон признался, что возвращение футбола в таких условиях его очень пугает.

«Спартак-2» избежит вылета



Приятная новость для поклонников второй команды. «Спартак-2» в любом случае останется в ФНЛ. В лиге приняли решение, чтобы никто не вылетал. Таким образом, если все клубы пройдут процедуру лицензирования, то во втором по значимости дивизионе могут уместиться сразу 23 команды.

Ковач вспомнил о времени в «Спартаке»…



Чешский полузащитник Радослав Ковач хорошо запомнился поклонникам красно-белых. Футболист выступал за клуб с 2005 по 2009 год. Чех подтвердил, что у южноамериканцев в команде в своё время была своя отдельная группа. Рассказал и о том, как отмечали победы с помощью алкоголя.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва

… И разногласия с Карпиным



Уйти же Ковачу пришлось из-за Валерия Карпина. Тогда ещё молодой тренер верил совсем в других исполнителей. Чех пояснил, что зла на тренера не держит.

Федун предрекает, что сезон в РПЛ не доиграют



Владелец «Спартака» Леонид Федун в больнице связь с футболом не теряет. Федун считает, что решение возобновлять чемпионат – очень рискованное. Владелец клуба допускает досрочное завершение сезона уже после второго старта. Сам Федун по-прежнему находится в больнице, но идёт на поправку.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

ФК Спартак

Главные новости