ЦСКА Москва, последние новости. Главное, что случилось за 13 мая 2020 года

  
Два любопытных трансфера и признание сменщика Акинфеева.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ПФК ЦСКА
Армейцы - один из самых экономных клубов в эпоху Евгения Гинера. Ныне ЦСКА отошёл под крыло государственной корпорации ВЭБ и, похоже, впервые за долгое время может позволить себе ряд солидных трансферов.

13 мая стало известно об активной деятельности ЦСКА на трансферном рынке. Были и другие важные новости про армейцев.

ЦСКА может подписать Кака



Армейцы интересуются бразильцем Кака. Конечно, уже не тем, что выиграл «Золотой мяч» в 2007 году. Новый Кака – защитник «Крузейро». 21-летний футболист давно на прицеле у армейцев. В своей команде бразилец является вторым игроком по трансферной стоимости. Его оценивают в 1,80 миллиона евро. У ЦСКА - большие проблемы в обороне. Для команды такой трансфер в приоритете.

Не забыли и про атаку



ЦСКА ищет усиление и в атакующую линию. У Фёдора Чалова может появиться серьёзный конкурент. Армейцам приписывают интерес к форварду «Бетиса» Антонио Санабрии. Нынешний сезон 24-летний футболист проводит на правах аренды в «Дженоа». Несколько лет назад парагваец считался очень перспективным форвардом, но его прогресс замедлился. Ориентировочная трансферная стоимость – 7.5 миллионов евро.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ПФК ЦСКА

Надежда на Чалова



Впрочем, пока главная ударная сила ЦСКА – Фёдор Чалов. Виктор Гончаренко поясняет, что особых претензий к нападающему в этом сезоне нет. Российский бомбардир забил только пять голов за весь турнир. В прошлом сезоне – стал лучшим снайпером. Гончаренко назвал единственную проблему лучшего нападающего команды.

Резервист не дождался Акинфеева



Бывший вратарь ЦСКА Артур Нигматуллин долгое время стучался в основу ЦСКА. В юном возрасте он полагал, что Игорь Акинфеев уедет в Англию, а он займет его место в воротах. Артур сделал грустный вывод – двенадцать лет прошло, а Акинфеев всё на том же посту.

Олич — о знакомстве с ЦСКА



Знаменитый хорватский нападающий армейцев Ивица Олич вспомнил, как быстро принял предложение ЦСКА. Хорват тогда даже не знал о существовании такого клуба, но сразу понял перспективы. Олич рассказал и про одну из первых встреч с Валерием Газзаевым. Хорват провёл в ЦСКА четыре великолепных сезона, после чего отправился на повышение в Германию.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Globo, Marca

Главные новости