Четыре вывода по матчу «Спартак» – «Краснодар». Слишкович – новый Курбан Бердыев?

 
Мудрый ход Слишковича, черный юбилей Угальде и вердикт по «Краснодару».

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
«Спартак» продолжает удивлять под руководством Владимира Слишковича. Расклад пока выглядит чудесным: есть шансы на медали, победу в Кубке и появилась стабильность. Все ли справедливо с точки зрения статистики? Оперативные выводы по матчу «Спартак» – «Краснодар».

Оборона работает



«Спартак» в этот раз вышел на поле совсем в экспериментальном сочетании. Тройка Литвинов-Дуарте-Чернов – это что-то из депрессивных красно-белых снов, но ведь работает! Осталось проверить в обороне только Георгия Джикию. Занимательно, что капитан не выходит на поле даже при кадровом кризисе.

«Спартак» при Слишковиче – почти «Рубин» Курбана Бердыева. Во-первых, не пропускает, во-вторых, совершенно насмехается над продвинутой статистикой. «Краснодар» победил красно-белых по количеству голевых моментов, создав их почти на два гола, а у «Спартака» не набралось даже на один. Два удара Кади мимо цели – везение, а вот отсутствие провалов у команды при Владимире – закономерность.

Грамотная ротация



Слишкович еще и мастер компромиссов. До игры казалось, что матчем с «Краснодаром» можно было бы легко пожертвовать в угоду Кубку России. Уже во вторник играть с «Балтикой». Слишкович и зрителей не обидел, и футболистов разгрузил. Очень грамотная ротация состава. Теперь вся обойма выезжает в Калининград не измученной, а в тонусе. Еще и в позитивном настроении. Так явно лучше, чем в стиле ЦСКА приносить футболистов в жертву чужим трофеям.

Черный юбилей



10 матчей – 0 голов. Манфред все еще не забивает. Угальде провел очередной серый матч. Так легко нажить и психологические проблемы. Тотальный контраст между игрой в Нидерландах и РПЛ, а ведь костариканец прибыл в Россию в боевой форме.

Аналитики очень низко оценили игру Угальде против «Краснодара». Оценку хуже получил только Михаил Игнатов. Легионер коснулся мяча 23 раза, не отдал ни одной обостряющей передачи, не бил даже мимо ворот, совершил два фола. Не исключено, что «Спартак» мог найти лучшее применение 13 млн евро.

«Краснодар» еще жив



В «Краснодар» будут лететь стрелы критики, но клуб провел относительно неплохой матч. Точно не вина Мусаева, что футболисты не в состоянии забить в пустые ворота. В сравнении с прошлыми матчами «быки» неплохо комбинировали и имели достаточно моментов. Это был качественный поединок.

С такой игрой у «Краснодара» есть шансы как на шесть очков, так и на чемпионский титул.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Друг Кокорина присядет в ЦСКА? На что способен сменщик Заболотного

Один из 250 самых перспективных футболистов мира.

Таджикская стена для Карпина. Почему Ятимов – угроза звездам РПЛ

Издевался над Роналду, удивлял реакцией на пенальти и теперь заменит Песьякова.

Комментарии