Четыре интриги до матча «Ахмат» – «Спартак»

 
Отставка тренера, злой гений для «Спартака» и вопрос по Джикии.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат
03 декабря 2023 года «Ахмат» дома примет «Спартак» в рамках семнадцатого тура РПЛ. Матч может стать очень важным для двух команд. Тренеры находятся в сложном положении. Разбираем интриги до игры в Грозном.

Будет ли отставка?



Резонансное поражение вполне может спровоцировать увольнение кого-либо из тренеров. «Ахмат» не выигрывает девять (!) матчей подряд, хотя Мирослава Ромащенко назначали вместо Ташуева с очевидным посылом прогресса. Вышло только хуже.

В «Спартаке» такая оперативная отставка маловероятна, но Абаскалю лучше не рисковать – руководству зимой нужно будет что-то показать. Пятого места для сохранения работы может не хватить.

Будет ли новый конфликт?



«Ахмат», пожалуй, самый нелюбимый клуб Гильермо Абаскаля. Испанец то обвинит игроков в симуляциях, то ополчится за затяжку времени. Прошлые матчи «Спартак» с Абаскалем у клуба из Грозного не выигрывал. Это буквально приводило тренера в ярость. В Грозном эмоциональная атмосфера. Тревожно за испанца.

Злой гений для красно-белых



Бернард Бериша проваливает сезон, как и весь «Ахмат», но против «Спартака» имеет особенную статистику. Косовар сделал три голевые передачи в матчах с красно-белыми –
это личный рекорд для лидера клуба. Бодрый мастер дриблинга вполне может покрутить позвонки Рябчуку и другим далеко не самым надежным опциям в обороне красно-белых.

Какая роль у Джикии?



Георгий Джикия совсем потерялся. После травмы восстановился, но на поле не попадает. В Грозном защитник должен быть в запасе. В то же время в некоторых источниках футболиста даже ставят в стартовый состав. Решится ли Абаскаль на изменения после поражения в Кубке? Джикия рискует так и уйти на зимний перерыв с последним матчем еще в сентябре.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Дальше будет только хуже. Почему «Зенит» никогда не станет прежним

Слишком много иностранцев, странные новички и важное отличие от «Спартака».

Комментарии