Судейство в 16-м туре РПЛ. Успехи и провалы, оценки Игоря Федотова

 
Фатальная ошибка против команды Юрана, оценка резонансного пенальти и вывод по матчу «Спартака».

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
16-й тур чемпионата России снова не порадовал отсутствием судейских скандалов. Тема даже вышла на первый план, а в воскресенье с него так и не ушла. Разбираем худшие и лучшие моменты для судей в РПЛ.

Провал в Ростове-на-Дону



Очень спорный момент был зафиксирован в игре между «Ростовом» и «Пари НН». Судья Ян Бобровский поставил решающий пенальти за нарушение на Хорене Байрамяне. Сергей Юран после матча намекнул, что в таком случае можно давать по несколько пенальти в каждом поединке.

Независимый судья Игорь Федотов поддержал Юрана. По мнению эксперта, пенальти точно не было. Фол на Байрамяне отсутствовал, так как не было необходимого давления. В итоге игровой момент стал фатальным для «Пари НН».

Минусы в Оренбурге



Неудачно отработал судья Артем Любимов в матче «Оренбург» – «Ахмат». Судья допустил одну ошибку с пенальти, которую поправили с помощью VAR. А второй недочет уже исправить было нельзя. По версии Игоря Федотова, рефери не удалил игрока «Оренбурга» на 80-й минуте, чем серьезно навредил гостям.

Резонанс без смысла



Наставник «Локомотива» Михаил Галактионов пошумел после игры в Самаре, но совершенно зря. Мяч попал в руку защитнику Морозову. Пенальти был назначен справедливо. Об этом высказалось сразу несколько арбитров: Егоров, Лапочкин и Федотов. Все солидарны с тем, что судья Василий Казарцев в этот раз отработал идеально. Похвала для рефери со скандальной репутацией.

Спокойное дерби



Главный авторитет в судейском корпусе Сергей Карасев успешно отработал на матче ЦСКА – «Динамо». В игре повышенной интенсивности судья допустил только один недочет – не показал желтую карточку футболисту бело-голубых в конце первого тайма. Федотов выставил высокую оценку.

Летит в элиту



Справился с работой и Рафаэль Шафеев. Судья обслуживал матч «Балтика» – «Спартак». Не было даже ни одного повода придраться. Игорь Федотов ведет в своем судейском рейтинге Шафеева третьим в нынешнем чемпионате. Молодой судья идет без срывов. Редкий случай, когда после матча «Спартака» вообще не было разговоров о судействе.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

От «Реала» до провала. Что стало с птенцами Гончаренко из ЦСКА?

Жертва Жиго, вратарь в Медиалиге, защитник в «Спартаке» – кто взлетел, а кому обрубили крылья.

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Комментарии