Трансферные слухи РПЛ. Главное, что случилось за 17 августа 2022 года

  
Урунова вызвали на беседу, Кокорин сообщил «Фиорентине» сумму, за которую он готов покинуть клуб, в «Ростове» высказались о трансфере Дзюбы.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
Российские клубы по-прежнему не слишком активны во время трансферного окна. Пока большие сделки связывают только с «Зенитом». В частности, питерцы могут обновить оборону. «Спартак» пытается найти путь избавления от Урунова. В Италии занимаются аналогичной ситуацией Остона Урунова. По-прежнему в центре внимания будущее Дзюбы.

Артем не нужен в РПЛ



Клубы РПЛ публично отказываются от притязаний на Артема Дзюбу. Заявление сделали в «Ростове». Спортивный директор клуба Алексей Рыскин объяснил, что «Ростов» и близко не потянет зарплатные требования Дзюбы. На текущий момент южане даже не рассматривают теоретическую возможность сделки. В клубе очень довольны игрой Николая Комличенко.

Требование Кокорина



В «Фиорентине» по-прежнему не знают, как быстро избавиться от Александра Кокорина. Футболисту предлагают различные варианты, но он поставил ультиматум. Российский форвард готов покинуть клуб, но только в том случае, если ему переведут на счет 3,6 млн евро. Это зарплата игрока за два года по контракту. На компромиссы Кокорин идти не хочет, несмотря на отсутствие игровой практики.

Чистяков остается



Центральный защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков не планирует покидать клуб. Так отреагировал на различные слухи об аренде его агент. По словам представителя игрока, Чистяков считает, что в ближайшее время сможет вернуться в стартовый состав лучшей команды России. Варианты летом рассматриваться точно не будут.

Вопросы по Салаи



«Зенит» продолжает интересоваться защитником «Фенербахче» Аттилой Салаи. Его рассматривают в качестве замены для Ловрена и Алипа. Предполагается, что хорват и представитель сборной Казахстана на долгий срок в Санкт-Петербурге не останутся. По последним данным, «Зенит» готов идти на серьезные траты. Речь идет о сумме в районе 17 млн евро. Салаи является ключевым футболистом «Фенербахче» и основным игроком сборной Венгрии.

Разговор с Уруновым



Остон Урунов продолжает держаться за «Спартак», хотя его не допускают к тренировкам с основным составом. Гендиректор красно-белых Евгений Мележиков сообщил, что Остону Урунову назначена встреча. Стороны запланировали разговор, на котором постараются найти решение. Весьма вероятно, что «Спартак» предложит компенсацию в обмен на уход из клуба в роли свободного агента.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости

«Зенит» не идеален. Что не так с командой Семака

Золото РПЛ может ускользнуть.