Три худших футболиста «Зенита» против «Ахмата». Ошибки и провалы

  
Трио россиян во главе с Зелимханом Бакаевым.

ФК Зенит, Зелимхан Бакаев
«Зенит» теряет очки уже во втором матче в нынешнем сезоне РПЛ. Игра с «Ахматом» предсказуемо вышла тяжелой. Подопечные Сергея Семака были вынуждены больше тайма действовать вдесятером. Питерцы могут быть даже рады ничьей, учитывая давление со стороны «Ахмата». Аналитики оперативно выставили подробные оценки футболистам «Зенита». Разбираем, кто признан худшим в матче.

Даниил Одоевский



Голкипер «Зенита» пока объективно не тянет на роль основного в Санкт-Петербурге. Во многом именно его нелепая ошибка стала решающей. Вратарь не рассчитал с выходом, хотя мог остаться на линии ворот. Далеко не факт, что Садулаев бы реализовал момент, обработав мяч.

Основная сложность Одоевского – ошибки имеют системный характер. Голкипер не проводит на хорошем уровне даже два матча подряд. Теперь из-за удаления шанс получает Кержаков. В следующем матче может выйти и бразилец Иван.

Андрей Мостовой



Нет стабильности и у Андрея Мостового. Сергей Семак вознаградил футболиста за несколько матчей местом в стартовом составе. Мостовой явно не был тем игроком, что нагнетал опасность у ворот «Ахмата». За тайм только одна неудачная попытка дриблинга. Из одиннадцати передач лишь одна имела острый характер. Из трех подач в штрафную только одна дошла до адресата. Традиционно Мостовой был достаточно пассивен в прессинге. Ни одного оборонительного действия игроку статистики не насчитали.

Зелимхан Бакаев



Очень странное выступление от Зелимхана Бакаева. Футболист вышел помочь команде в сложной ситуации из-за травмы Клаудиньо. Бакаев был не только бледной тенью бразильца, но и себя. Из двенадцати передач у Зелимхана только две достигли цели. Футболист совершил одну неудачную попытку обводки. При этом был относительно неплохо в единоборствах, но от игрока явно ждут большего. Пока Зелимхан целиком и полностью оправдывает статус глубокого запасного.

Лучший игрок – Малком



Бразильца признали лучшим, несмотря на отсутствие результативных действий. Малком создал один голевой пас и еще четыре раза пасовал партнерам под удар. Почти все опасные моменты создавались с участием бразильца. Также Малком показал качественную статистику по выигранным единоборствам. Футболист оставил за собой семь из одиннадцати мини-дуэлей за мяч.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости