Три худших футболиста «Динамо» против «Факела». Ошибки и провалы

  
Новичок без уверенности, ветеран с плохим качеством передач и Шунин.

ФК Динамо Москва, ФК Факел
«Динамо» в третьем туре РПЛ порадовало нейтральных фанатов, но разочаровало своих. Бело-голубые в Воронеже вели со счетом 2:0, а затем и 3:2 почти до самой концовки, но довольствовались мирным исходом. Снова подвела оборона.

Аналитики выставили оценки футболистам «Динамо» за этот матч. Выбрали тех, кто провел игру за москвичей хуже других. Три игрока под прицелом.

Сергей Паршивлюк



Опытный защитник вышел на привычной позиции на фланге, но позволял слишком многое оппонентам. Паршивлюк не блокировал подачи и прострелы, допускал много брака в передачах и редко шел в борьбу. У футболиста – четыре единоборства за матч. При этом не преуспел и в отборе мяча. Паршивлюк за всю игру совершил один перехват и один отбор. Нет заблокированных ударов. Нельзя сказать, что матч вышел провальным, но это тот случай, когда позиция однозначно нуждается в усилении.

Роберто Фернандес



Парагвайцу можно сделать скидку на игру почти с самолета. Футболист только в начале недели официально присоединился к команде. Для центрального защитника важна организация игры в обороне и понимание со стороны партнеров. В Воронеже Фернандес сразу попал под раздачу. Команда ужасно выглядела на стандартных положениях. При этом Фернандес не показал особой уверенности в единоборствах: всего 50% выигранной борьбы за мяч. Иногда парагваец терялся даже на фоне Аппаева. За весь матч защитник не совершил ни одного чистого отбора. Может похвастаться только четырьмя выносами из штрафной. Не блеснул и точностью передач – 72%, что маловато для центрального защитника.

Антон Шунин



Голкипер пропустил три гола, хотя особой вины в мячах нет. В то же время традиционная история для Шунина – голкипер не выигрывает матчи. Вратарь не дает особой уверенности партнерам, а с такой обороной команде нужен голкипер, который именно выручает, а не отбивает то, что летит в него. Впрочем, в Воронеже и с этим были проблемы. Один из дальних не слишком сильных ударов Шунин с трудом перевел на угловой.

Лучший футболист – Федор Смолов



Нападающий выдает один из лучших отрезков в карьере. Федор усадил на лавку Константина Тюкавина. Забил уже четыре гола и не собирается останавливаться. Нападающий решает совсем не очевидные эпизоды, как в случае со вторым мячом в ворота воронежского клуба. Пока Смолов – очевидный фаворит гонки бомбардиров.

ФК Динамо Москва: последние новости

Twitter

Главные новости