Трансферные новости РПЛ. Главное, что случилось за 21 июня 2022 года

  
«Зенит» определился с заменой для Артема Дзюбы, в «Спартаке» обозначили лимит по зарплате, в Германии высказались по Сперцяну.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
«Спартак» и «Зенит» оказались в центре внимания. Питерцы покупают нового форварда. Красно-белые, напротив, могут потерять Джордана Ларссона. Кроме того, прошла информация, что для новых иностранцев установлен очень скромный лимит по зарплате. В «Краснодаре» под угрозой трансфера оказался Сперцян.

Замена Дзюбы



«Зенит» все же оформит трансфер нового иностранного нападающего. Им станет форвард Матео Кассьерра. «Сочи» готов продать игрока за сумму в районе десяти миллионов евро. Предполагается, что стороны заключат контракт на три года. Еще один сезон будет оформлен в качестве бонусного. Кассьерра выбрал «Зенит», хотя имел варианты в Европе.

Ларссон не хочет играть в России



Шведский нападающий пояснил, что возвращаться в «Спартак» не планирует. Цель Ларссона – выступать в Европе. Швед готов остаться в клубе АИК. Пока ситуация выглядит сложной. Ларссон ждет решения от ФИФА. Пока определенность не настанет до 30 июня.

Вопросы по Агаларову



«Нижний Новгород» отказался от Гамида Агаларова. В клубе решили не покупать игрока. Информацию подтвердил один из руководителей команды Равиль Измайлов. Одним из претендентов на Агаларова является «Сочи». Если Кассьерра уедет в Санкт-Петербург, то Агаларов станет возможной заменой для иностранца.

Лимит «Спартака»



В «Спартаке» пройдут существенные сокращения зарплаты. Именно с этим связано решение по Зелимхану Бакаеву. Красно-белые установили верхний предел для обычных контрактов на уровне трех миллионов евро. В исключительных случаях возможны контракт на пять миллионов евро. Учитывается зарплата не за один сезон, а весь срок соглашения. При подобных зарплатах ждать иностранных звезд точно не приходится.

Сперцяна не будет в Германии



Лидер современного «Краснодара» Эдуард Сперцян был связан с немецкими клубами и карьерой в Бундеслиге. Пока информация о «Хоффенхайме» не подтвердилась. Руководство клуба официально отказалось от Сперцяна. Футболист не переедет в Зинсхайм нынешним летом. На текущий момент весьма вероятно, что Эдуард не сменит клуб.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Зенит

Главные новости